Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сможет ли Шестой флот США «задавить» российский Крым?

Сможет ли Шестой флот США «задавить» российский Крым?

Сможет ли Шестой флот США «задавить» российский Крым?

12 декабря '16




Сможет ли Шестой флот США «задавить» российский Крым?

Командующий небезызвестным Шестым флотом США, дислоцирующимся в Средиземноморье, сделал громкое заявление. Он сообщил, что НАТО может «обложить» Крым боевым кораблями и вообще увеличить «длительность патрулирования американских боевых кораблей в Черном море» наперекор конвенции Монтре.


«В этом документе множество ограничений, особенно строгих к странам, не имеющих собственных выходов к черноморскому побережью. Наиболее важные из которых — абсолютное запрещение их авианосцам проходить проливную зону и ограничение времени пребывания в Черном море боевым кораблям водоизмещением поменьше под теми же флагами сроком до 21 суток»,- напоминает «Свободная пресса».


Журналисты отмечают, что «названные конкретные сроки гипотетического, хотя и совершенно противоправного боевого патрулирования позволяют предположить, что адмирал знаком с некими документами или их проектами, рожденными, допустим, в Вашингтоне».


«Давайте все-таки поразмышляем над соблюдением международного права. В соответствии с международной конвенцией Монтре, которую подписали, корабли могут находиться не более 21 дня. Они, значит, претендуют на изменение? Тогда надо это изменять в соответствии с требованиями к международном праву»,- заявил Pravda.ru эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.


«Сами Соединенные Штаты участниками конвенции Монтре не являются и неоднократно заявляли, что ее положения не считают обязательными для исполнения. Более того, США давно проводят политику, направленную на подрыв устоявшегося порядка использования проливов Босфор и Дарданеллы»,- заявлвля еще в 2014 году третий секретарь МИД РФ Валерия Занина.


Стоит добавить, что российские военные уже говорили, что любой корабль Шестого флота США или других ВМС стран НАТО, который войдет в Черное море, традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами «Бал»-«Бастион», а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ.


«Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России — более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут. Но Третьей мировой же не хочет никто»,- цитировали СМИ слова высокопоставленного офицера ВМФ.


Также официальный представитель РФ при НАТО Александр Глушко заявил «На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в «натовское озеро», и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления».


Добавим, что эксперты рабочей группы Минобороны Украины уже пришли к выводу, что в ВМСУ сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава — моряки убегают в Крым, пьют и бросают службу на «ржавом флоте».


По данным украинских СМИ, рабочая группа, созданная по поручению президента Петра Порошенко и Минобороны Украины, установила, что в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.