Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Курды, ИГ и "Щит Евфрата" одновременно атакуют друг друга на севере провинции Алеппо - Военный Обозреватель

Курды, ИГ и "Щит Евфрата" одновременно атакуют друг друга на севере провинции Алеппо - Военный Обозреватель

Курды, ИГ и "Щит Евфрата" одновременно атакуют друг друга на севере провинции Алеппо - Военный Обозреватель

24 ноября '16




Курды, ИГ и "Щит Евфрата" одновременно атакуют друг друга на севере провинции Алеппо - Военный Обозреватель

В среду, 23 ноября 2016 г., вокруг г. Аль-Баб на севере сирийской провинции Алеппо снова активизировались боевые действия. Участвуют одновременно три стороны - курдские формирования "Сирийских демократических сил" (СДС), войска исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" и терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). При этом каждая из сторон ведет бои против двух других. По-сути на севере провинции Алеппо воюют все против всех. Не участвует только сирийская армия.
В течение последних суток наступательными действиями отличились все три стороны конфликта. После серии контратак "Исламское государство" уже минимум в третий раз за неделю отбило город Кабасин северо-восточнее Аль-Баба. Бои за этот населенный пункт идут очень упорные, сдавать Кабасин ИГ не собирается.
После недельной осады курдские СДС (преимущественно из YPG) начали штурм городка Арима, находившегося под контролем ИГ, одновременно с трех направлений. К вечеру город был взят. Сегодня продолжается его дозачистка, но большая часть отрядов YPG уже переброшена на фронт как против турецко-исламистских войск, так и против ИГ.
Одновременно активизировались курды на западном участке фронта. YPG отбили у "Исламского государства" село Нейрабия и продвинулись немного вперед к Аль-Бабу. Не смотря на наступление "Щита Евфрата" с севера у курдов еще сохраняется шанс объединить районы Менбидж и Африн южнее Аль-Баба.
Наиболее активно ведут бои как против курдов, так и против ИГ вооруженные формирования ССА, "Ахрар аш-Шам" и других группировок при поддержке турецкой авиации, артиллерии и спецназа. 23 ноября "Щит Евфрата" отбил у курдов села Берсая, Джубб ад-Дам, Юланли и Джубб аль-Барази западнее Менбиджа. У "Исламского государства" протурецкие боевики отбили селения Азрак, Дувейр аш-Шаркия и Барата к западу от Аль-Баба.
В боях вместе с исламистами активное участие принимает турецкая армия. Только за вчерашний день в районе Аль-Баба были убиты трое турецких военнослужащих. Еще 7 получили ранения и были вывезены в госпитали турецких городов Килис и Газиантеп.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.