Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Курды возобновили наступление к западу от Менбиджа не смотря на угрозы Турции - Военный Обозреватель

Курды возобновили наступление к западу от Менбиджа не смотря на угрозы Турции - Военный Обозреватель

Курды возобновили наступление к западу от Менбиджа не смотря на угрозы Турции - Военный Обозреватель

19 ноября '16




Курды возобновили наступление к западу от Менбиджа не смотря на угрозы Турции - Военный Обозреватель

Курдские отряды YPG, входящие в "Сирийские демократические силы" (СДС), ответили на угрозы президента Турции Эрдогана наступлением от Менбиджа в сторону г. Аль-Баб. 16 ноября 2016 г. террористы "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) начали быстрое отступление из района Джебель Бохаз под угрозой окружения.
Протурецкие боевики отступили из Аль-Баба но взяли город Кабасин в провинции Алеппо
Этим сразу же воспользовались как курды, так и протурецкие боевики из "Щита Евфрата". Курдам удалось взять под контроль около 10 селений, а боевикам ССА всего два. При этом YPG заняли тактически выгодное положение на высотах, с которых хорошо простреливается вся территория к северу на 3-5 километров. Хорошо укрепленный боевиками ИГ поселок Арима оказался окружен курдами.
YPG крайне важно соединить подконтрольную им территорию в районе Менбиджа с анклавом Африн на северо-западе провинции Алеппо. Турция пытается этого не допустить. Эрдоган прямо заявил, что курды "заплатят высокую цену", если сделают это. Тем не менее, теперь YPG возможно попытаются (не обращая внимание на окрики из Анкары) все же выполнить свою главную задачу и объединиться южнее Аль-Баба.
Сделать это будет нелегко не только из-за сопротивления террористов и Турции одновременно, но и из-за участия значительных сил YPG в инициированном США наступлении на Ракку. Известно, что в последние дни для этого из Менбиджа постепенно начали выводиться подразделения YPG и перебрасываться на восток.
На западном участке фронта (в пр. Алеппо) наступлению курдов препятствуют удары с воздуха турецкой авиации и обстрелы со стороны ИГ. 16 ноября 2016 г. журналисты агентства "Анна-Ньюс" первыми отметили применение по курдам снарядов с боевым отравляющим веществом иприт в районе поселка Умм-Хош. Корреспонденты агентства сообщают, что химическая атака была организована террористами ИГ. В принципе это возможно, но до ближайших позиций "Исламского государства" около 10 километров, а вот до позиций протурецких боевиков ССА гораздо ближе. Откуда стреляли снарядами с ипритом точно неизвестно.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+