Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Разведанных запасов нефти хватит человечеству на 56 лет, газа – на 55 лет

Разведанных запасов нефти хватит человечеству на 56 лет, газа – на 55 лет

Разведанных запасов нефти хватит человечеству на 56 лет, газа – на 55 лет

16 октября '13




Разведанных запасов нефти хватит человечеству на 56 лет, газа – на 55 летРазведанных запасов нефти хватит человечеству на 56 лет, газа – на 55 лет, угля – более чем на 100 лет. Об этом говорится в ежегодном докладе World Energy Council /WEC/ “Мировые энергоресурсы 2013″.



Данные расчеты основаны на том, что доступные запасы нефти оцениваются в 223 млрд тонн, газа – в 209 трлн кубометров, угля – в 891 млрд тонн. Доклад был представлен сегодня в южнокорейском Тэгу на 22-ом Всемирном энергетическом конгрессе.

Эксперты отмечают, что развитие возобновляемых источников энергии /ВИЭ/ происходит в мире слабее, чем ожидалось 20 лет назад – сейчас их доля составляет всего 5 проц в производстве электроэнергии. Уголь остается основным источником для производства электроэнергии, его доля – 40 проц. В частности, 79 проц электроэнергии в Китае и 40 проц электроэнергии в США производится благодаря углю.

“Возобновляемые источники энергии будут играть важную роль в нашей будущей структуре энергетики. В частности, наше исследование показывает, что солнечная энергия будет иметь светлое будущее. Тем не менее, ряд проблем для ВИЭ остается. Существует огромный неиспользованный гидроэнергетический потенциал, особенно в Африке, Азии и Латинской Америке, но ряд крупных проектов сталкивается с местным сопротивлением. Существует значительный потенциал энергии биотоплива, особенно в Латинской Америке”, – приводятся в докладе слова одного из экспертов Кристофа Фрая.

Также WEC отмечает, что в 2012 году чистые инвестиции в ВИЭ составили 228 млрд долларов против 148 млрд долларов, вложенных в развитие углеводородных источников энергии.

WEC является крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки. В 1924 году в Лондоне состоялась первая учредительная конференция совета с приглашением представителей многих стран мира, в том числе и России, ставшей соучредителем и официальным членом WEС.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.