Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка от НМ ЛНР 9 ноября 2016 года. ВСУ стягивают в зону "АТО" технику и активизируют снайперов

Сводка от НМ ЛНР 9 ноября 2016 года. ВСУ стягивают в зону "АТО" технику и активизируют снайперов

Сводка от НМ ЛНР 9 ноября 2016 года. ВСУ стягивают в зону "АТО" технику и активизируют снайперов

09 ноября '16




Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



Укрофашисты восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР
Укрофашисты за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Район села Калиново-Борщеватое четыре раза подвергся обстрелу с направлений сел Новоалександровка и Новозвановка. Огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

С направления села Троицкое из минометов калибра 120 мм были обстреляны районы Алмазной и села Калиново.

По району села Калиновка велся огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское.

Село Желтое подверглось обстрелу из 82-мм минометов и вооружения БМП с направления села Лобачево.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

ВСУ стягивают в зону "АТО" технику и активизируют снайперов
Украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения военную технику и активизируют работу снайперов, которые обстреливают позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

Он отметил, что зафиксировано передвижение военной техники украинских силовиков вдоль линии боевого соприкосновения.

"В населенном пункте Новоалександровка 8 ноября в период с 13.30 до 14.20 отмечено передвижение четырех БМП, двух БТР, двух автомобилей "Урал" и трех "КамАЗов". В этот же день в 10 утра из Попасной в направлении Троицкого отмечено передвижение четырех БМП и трех "Уралов" с личным составом и боеприпасами", – уточнил представитель Народной милиции.

"Также наше наблюдение установило, что на нескольких направлениях у линии соприкосновения активизировались снайперы. В районе населенного пункта Новоалександровка была зафиксирована снайперская группа, несколько раз открывавшая огонь в направлении позиций Народной милиции", – добавил Марочко.

Он подчеркнул, что "все вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а наоборот предпринимает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе".

"В свою очередь, хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются "режима тишины" и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории", – отметил представитель оборонного ведомства Республики.

ВСУ активизировали обстрелы ЛНР из-за прибытия в зону "АТО" начгенштаба
Киевские силовики активизировали обстрелы населенных пунктов и позиций Народной милиции ЛНР, чтобы продемонстрировать прибывшему в зону так называемой "АТО" начальнику генерального штаба ВСУ Виктору Муженко свою преданность. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

Он напомнил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР "продолжает оставаться напряженной", киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции военнослужащих Республики.

Так, в результате обстрела села Желтое, который велся около часа, повреждения получили многоквартирный жилой дом и здание действующего детского сада, на территории которого в момент обстрела гуляли дети.

"И только благодаря реакции воспитателей, которые приняли меры по спасению, никто не пострадал", - отметил Марочко.

Также в результате артиллерийского обстрела Стаханова вечером 8 ноября был частично разрушен жилой дом.

"Все эти обстрелы населённых пунктов Республики и позиций Народной милиции связаны с прибытием начальника генерального штаба ВСУ Муженко в район позиций 54-й бригады, который прибыл для ознакомления с обстановкой. Дабы показать свою преданность преступной украинской верхушке, подразделения этой бригады активизировали обстрелы по территории нашей Республики", - заявил Марочко.

"В очередной раз отмечаю, что киевская хунта целенаправленно осуществляет геноцид собственного народа, производя обстрелы населенных пунктов с мирными жителями", - добавил представитель оборонного ведомства.

ГТРК ЛНР. Вести. 9 ноября 2016



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.