Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Госдеп прокомментировал недопуск российских наблюдателей на выборы

Госдеп прокомментировал недопуск российских наблюдателей на выборы

Госдеп прокомментировал недопуск российских наблюдателей на выборы

21 октября '16




Госдеп прокомментировал недопуск российских наблюдателей на выборы


Российским наблюдателям следовало добиваться допуска на выборы в США в составе ОБСЕ, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.



Ранее стало известно, что власти Техаса, Луизианы и Оклахомы ответили отказом на запрос представителей РФ присутствовать на всеобщих выборах в США 8 ноября в качестве наблюдателей.




«Российские официальные лица имели возможность присоединиться к объединенной миссии ОБСЕ… Мы ясно дали понять, что мы приветствуем их (наблюдателей) действия в соответствии с установленными процедурами», — заявил Кирби на брифинге.




Он напомнил, что решение о допуске или не допуске наблюдателей принимают власти штатов, а не федеральное правительство США. Также Кирби заверил, что федеральное правительство не давало властям штатов никаких рекомендаций относительно допуска или не допуска наблюдателей из России.




«Нам нечего скрывать… Мы уверены в том, что наш избирательный процесс защищен (от фальсификаций) и безопасен. И это будут честные и свободные выборы», — добавил представитель госдепартамента.




Ранее член ЦИК России Василий Лихачев сообщил РИА Новости, что возможности наблюдения российских представителей за выборами президента США на сегодня сводятся только к дистанционному мониторингу, разрешения на направление национальной делегации российская сторона не получает — посольство США не дает ответа, а госдеп перенаправляет в БДИПЧ ОБСЕ.



В конце сентября Лихачев сообщал, что обсуждались несколько форм возможного участия представителей РФ в международном наблюдении за выборами в США.



В частности, рассматривались возможность участия в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ, от этого варианта в итоге отказались, а также возможность направления самостоятельной российской делегации наблюдателей. На минувшей неделе он рассказал, что более вероятны другие форматы, в частности, возможность участия представителей российского посольства в Вашингтоне, а также создание в ЦИК рабочей группы для осуществления дистанционного мониторинга.


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.