Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Иракские войска взяли город Барталла под Мосулом, курды отбили около шести селений - Военный Обозреватель

Иракские войска взяли город Барталла под Мосулом, курды отбили около шести селений - Военный Обозреватель

Иракские войска взяли город Барталла под Мосулом, курды отбили около шести селений - Военный Обозреватель

21 октября '16




Иракские войска взяли город Барталла под Мосулом, курды отбили около шести селений - Военный Обозреватель

20 октября 2016 г. наиболее интенсивные боевые действия под Мосулом были отмечены к юго-востоку, северу и северо-востоку от города. Утром курдские подразделения "пешмерга" начали после артподготовки наступление в районе Башика восточнее Мосула. Им удалось обойти поселок, но взять не получилось.
После нескольких часов интенсивных боев днем иракскими правительственными войсками был взят ассирийский городок Барталла (Бартелла) всего в 9 км. к востоку от жилых кварталов Мосула (до промзоны 5 км.). Наступление шло при активной поддержке ВВС Ирака и американской коалиции.

Си-Эн-Эн у города Барталла, 20 октября 2016
Во второй половине дня курдские "пешмерга" при поддержке авиации (и, возможно, американского спецназа) начали наступление на северном участке фронта от поселка Тель-Скоф (Тель-Ускоф). Не смотря на попытку ИГ атаковать с помощью заминированного автомобиля курдам удалось продвинуться вперед на широком фронте от реки Тигр до района Башика. В результате они взяли под контроль не менее 6 сел, в том числе Фадилия, Омар Камчи, Хасан Джалаль и др.

Корреспондент Би-Би-Си едва не попал под атаку заминированным автомобилем
Вечером, около 19:00 по местному времени, боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) попытались перейти в контрнаступление к северу и северо-востоку от Мосула. Террористы подорвали еще один заминированный автомобиль у позиций курдов и подвергли занятые ими позиции минометно-артиллерийскому обстрелу. По сообщению командования "пешмерга", все контратаки ИГ удалось отбить.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.