Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Путин о смягчении контрсанкций: Фиг им

Путин о смягчении контрсанкций: Фиг им

Путин о смягчении контрсанкций: Фиг им

16 октября '16




Путин о смягчении контрсанкций: Фиг им

Россия не собирается смягчать контрсанкции против части стран Запада. Об этом президент России Владимир Путин заявил 16 октября, отвечая на вопросы журналистов после саммита лидеров стран БРИКС в Гоа, сообщает ТАСС.

«Фиг им. Сейчас я вам объясню свою позицию. Это я коротко сказал, а теперь я постараюсь раскрыть. Я не соглашусь, что наши контрмеры это санкции, а контрмеры по защите нашего рынка», – заявил президент России.

По его словам, введение таких ответных мер было вынужденным – если российские банки из-за санкций стали ограничены в действиях на Западе, то доступ западных банков на рынок РФ оставался неограниченным.

Путин считает, что контрмеры, введенные Россией, «дали шанс нашим товаропроизводителям (в сфере сельского хозяйства — ред.) восстановить свои собственные силы и занять необходимые ниши на собственном рынке». К положительным последствиям санкций и контрсанкций в промышленности Путин отнес исчезновение зависимости РФ от западной электроники и компонентов в военной отрасли.

«Все, так называемое, импортозамещение — это не просто мы перенесли производство в Россию, это просто совсем другой уровень технологический и, в этом смысле, это — элемент развития. Тоже самое, например, мы в ближайшее время закончим работу по двигателям для судов ВМФ. Это имеет энергетический эффект и для гражданского производства», – добавил Путин.

Напомним, в июне Путин продлил срок действия продовольственного эмбарго до конца 2017 года.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.