Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Минсоцполитики обещают «премировать» за экономию на субсидиях

В Минсоцполитики обещают «премировать» за экономию на субсидиях

В Минсоцполитики обещают «премировать» за экономию на субсидиях

09 октября '16




В Минсоцполитики обещают «премировать» за экономию на субсидиях

Сэкономленные семьями на субсидиях средства будут оставаться на счетах людей, но лишь в пределах одного отопительного периода. Об этом 8 октября проинформировала пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Кроме того, Кабмин решил монетизировать остатки неиспользованных субсидий после завершения нового отопительного сезона и перечислять их в виде денежной премии за энергоэффективность потребителям.

«Если семья использует меньше газа, чем установлено социальным нормативом, сэкономленные средства будут оформлять в счет будущих платежей, в том числе обязательной платы за коммунальные услуги. Поэтому стоимость потребленного газа в теплые месяцы отопительного периода можно использовать в случае превышения нормы в холодный период. Например, если семья в ноябре использовала на 100 кубов газа меньше, чем установлено нормой, то этот объем газа она может потребить в холодные месяцы, например, в январе», – сказано в сообщении.

По итогам отопительного периода на счетах получателей субсидий будет оставаться только стоимость 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии (в зависимости от того, какое отопление используется – газовое или отопление).

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева назвал средний размер субсидий на предстоящий отопительный сезон.



Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+