Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сковородино-Мохэ”

Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сковородино-Мохэ”

12 октября '13




Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сковородино-Мохэ”“Роснефть” и “Транснефть” подписали соглашения по увеличению объемов транспортировки нефти в Китай, а также на принадлежащий “Роснефти” Туапсинский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае. Об этом говорится в сообщении “Роснефти”.



Пакет соглашений по сотрудничеству в целях увеличения поставок нефти в КНР устанавливает обязательства сторон по финансированию и реализации мероприятий, направленных на расширение пропускной способности нефтепровода “Сковородино-Мохэ”, и по соответствующему увеличению объемов транспортировки сырой нефти в данном направлении. Предусматривается, что пропускная способность нефтепровода “Сковородино-Мохэ” составит 20 млн тонн в год с 1 января 2015 года и 30 млн тонн в год – с 1 января 2018 года. Таким образом, дополнительный к существующему объем прокачки по данному направлению в Китай с 2018 по 2037 годы составит 15 млн тонн в год.

Соглашение в отношении транспортировки нефти на Туапсинский НПЗ закрепляет условия транспортировки на завод до 12 млн тонн нефти в год после завершения работ по увеличению пропускной способности магистрального нефтепровода на участке “Тихорецк-Туапсинский НПЗ”.

“Достигнутые сегодня договоренности не только обеспечат реализацию долгосрочных стратегических планов “Роснефти”, но также будут способствовать развитию отрасли в целом и позволят внести существенный вклад в укрепление энергетической безопасности партнеров России на международном рынке”, – заявил глава “Роснефти” Игорь Сечин/

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+