Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » До 2018г на газификацию Томской области направят 13,8 млрд руб

До 2018г на газификацию Томской области направят 13,8 млрд руб

До 2018г на газификацию Томской области направят 13,8 млрд руб

12 октября '13




До 2018г на газификацию Томской области направят 13,8 млрд рубБлагодаря программе газоснабжения уровень газификации Томской области к 2018 году вырастет в два раза, общий объем инвестиций достигнет 13,8 млрд рублей, сообщили 11 октября в пресс-службе администрации Томской области.



Из них треть затрат возьмет на себя бюджет, столько же – компания “Газпром”, выступающая стратегическим партнером региона в сфере газификации, оставшуюся треть – инвесторы, бизнес и население.

“В течение четырех лет благодаря строительству новых газопроводов мы повысим уровень газификации региона с сегодняшних 7 до 14 %”, – рассказал председатель областного комитета по газификации Дмитрий Вейс.

География проектов газификации условно разделена на четыре направления. Первые три предусматривают газификацию населенных пунктов с помощью строительства новых газопроводов.

“Во-первых, это реализация генеральной схемы газификации Томска и Томского района, включающая в себя строительство газопровода от Апреля до ул. Нахимова в Томске и газопровода от Черной Речки до Курлека с учетом попутной газификации нескольких сел. Во-вторых, это газификация Победы, Оськина и Лебединки в Шегарском районе, где предусматривается строительство газораспределительной станции в Астраханцеве и межпоселкового газопровода длиной 8,6 км до Победы”, – подчеркнул Дмитрий Вейс. В-третьих, это проект газификации райцентров Асино, Зырянское и Первомайское. Он предполагает строительство газопровода-отвода протяженностью 80 км, двух газораспределительных станций – в Итатке и Асине, а также межпоселковых газопроводов через реку Яя до Зырянского и через реку Чулым до Первомайского, добавил Дмитрий Вейс.

В общей сложности за счет строительства новых газопроводов регион газифицирует 46 населенных пунктов – это 25 тысяч домов и около 100 объектов теплоснабжения.

Четвертое направление программы газификации – это проект автономной газификации сжиженным природным газом. Он позволит подать “голубое” топливо в те районы, которые ранее для инфраструктурных газовых проектов считались бесперспективными. В частности, в селе Каргала Шегарского района будет построен завод по сжижению природного газа мощностью до 6 тонн в час, а в райцентрах Бакчар, Подгорное, Тегульдет и селе Вороновка Шегарского района – четыре станции регазификации. Это позволит подвести газ к 5 тысячам домов и более 40 объектам теплоснабжения.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.