Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Шанс на спасение»: Маск рассказал о планах SpaceX по колонизации Марса

«Шанс на спасение»: Маск рассказал о планах SpaceX по колонизации Марса

«Шанс на спасение»: Маск рассказал о планах SpaceX по колонизации Марса

28 сентября '16




Короткая ссылка Во вторник, 27 сентября, основатель SpaceX, предприниматель и изобретатель Илон Маск на конференции IAC в США выступил с докладом о планах компании по колонизации Красной планеты. По его словам, уже в ближайшие 40-100 лет флот из новых кораблей доставит на Марс около 1 млн человек, которые смогут основать на планете новую самостоятельную цивилизацию.
«Шанс на спасение»: Маск рассказал о планах SpaceX по колонизации Марса

© SpaceX

«Сегодня полёт на Марс и жизнь на Красной планете кажется нам невозможной, однако мы должны сделать эту мечту реальностью за наше время жизни. Не хочу быть «плохим пророком», но в будущем Земля, вероятно, переживёт катастрофу, и мы вымрем. Альтернатива этому — человечество должно стать «космическим» видом», — заявил Маск на конференции, сообщает РИА Новости.

"That's what we want." https://t.co/kCtBLPbSg8pic.twitter.com/aq7KK0J7O2

— SpaceX (@SpaceX) September 27, 2016

По его мнению, Марс является идеальным «полигоном» для перехода человечества к жизни в космосе. Во-первых, в прошлом он был похож на Землю, на нём есть запасы воды и газов, которые можно растопить и вернуть Марсу океаны и атмосферы. Кроме того, по данным учёных, текущий состав атмосферы Марса уже позволяет использовать её для выращивания растений.

Interplanetary Transport System is not just for Mars pic.twitter.com/X2uV5moBya

— SpaceX (@SpaceX) September 27, 2016

Ключевыми моментами «марсианской программы» SpaceX являются использованию «возобновляемого» топлива, производство топлива на Марсе, дозаправка кораблей на орбите и использование многоразовых кораблей. По словам Маска, это позволит сократить себестоимость полётов во много раз.


Ракета

Планируется, что корабль для колонизации Красной планеты будет вмещать в себя до 200 пассажиров и перевозить около 450 тонн полезного груза. В качестве первой ступени и разгонного блока выступит увеличенная копия ракеты Falcon 9, которая будет выводить корабль на орбиту и совершать посадку на Землю.

We'll start a cadence of sending Dragons to Mars in two years. Will be like a train leaving the station pic.twitter.com/Jpjwn3hWax

— SpaceX (@SpaceX) September 27, 2016

Во время презентации Маск продемонстрировал проморолик смоделированного на компьютере полёта на Марс. Он особо подчеркнул, что это не фантазия о том, как это могло бы выглядеть, а наглядное изображение того, над чем в данный момент работают инженеры.

Первый «марсианский» корабль Маск планирует назвать «Золотое сердце» (Heart of Gold), как космический корабль в одной из любимых книг изобретателя — «Автостопом по галактике».


Города на Марсе

Флот из подобных кораблей, как планирует предприниматель, совершат несколько тысяч полётов к Марсу уже в ближайшие 40-100 лет, в результате чего они доставят примерно миллион колонистов на красную планету. По мнению Маска, это положит начало самостоятельной цивилизации на Марсе, которая сможет сама себя обеспечивать всем необходимым, в том числе и пищей.

Goal is 100 people on each trip, eventually more https://t.co/kCtBLPbSg8pic.twitter.com/wbXJ6AeWyl

— SpaceX (@SpaceX) September 27, 2016

Как ожидается, первый полёт на Красную планету может состояться уже в 2022 году.





http://russian.rt.com/article/323179-shans-na-spasenie-mask-rasskazal-o-planah

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.