Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Бои в Алеппо и на севере провинции 19-21 сентября 2016

Бои в Алеппо и на севере провинции 19-21 сентября 2016

Бои в Алеппо и на севере провинции 19-21 сентября 2016

21 сентября '16




Бои в Алеппо и на севере провинции 19-21 сентября 2016

Алеппо
Последние двое суток интенсивные бои возобновились на западных окраинах Алеппо и на севере провинции. Вечером в понедельник, 19 сентября, исламистские вооруженные формирования, включая бандгруппы терр. группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Нусра") и "Ахрар аш-Шам" при поддержке огня артиллерии и танков попытались атаковать позиции сирийской армии и её союзников в районах Рамусе и 1070 на юго-западе города.
Исламисты прорвались к трассе Кастелло
В результате тяжелых ночных боев правительственные войска при поддержке сирийской и российской авиации отразили все атаки и отбросили исламистов на исходные позиции. Сирийская сторона оценила потери боевиков примерно в 80-100 человек убитыми, уничтожены также 4 танка, 3 БМП, 9 пикапов.
Одновременно с атакой на юго-западе исламисты атаковали на севере и северо-западе. На северном направлении им удалось прорваться через промзону Шкайев к трассе Кастелло и вернуть под свой контроль недавно потерянный участок автомагистрали протяженностью до 1 километра. В целом в результате боев вечером 19-го и в ночь на 20 сентября позиции сторон существенно не изменились. Блокада восточного Алеппо боевиками прорвана не была.
Днем 20 сентября исламистские группировки снова атаковали по всей западной окраине Алеппо, но на этот раз после интенсивных минометно-артиллерийских обстрелов боевики не пошли в атаку. Отдельные попытки продвинуться вперед (больше похожие на вылазки) отмечены в районах Рамусе и Лерамун. Более-менее активные атаки наблюдались на севере лагеря Хандарат. В последнем палестинская бригада "Аль-Кудс" при поддержке местного сирийского ополчения отразила не менее 4 атак.
Во второй половине дня спецназ "Тигр" при поддержке других подразделений сирийских правительственных войск атаковал в районе 1070 и зачистил от боевиков несколько зданий, выйдя на западной окраине жилой застройки к высотам Хикма. Вечером сообщалось об атаке правительственных сил на здание школы селения Хикма, которую боевики превратили в укрепрайон, однако успеха эта атака не принесла.
Утром 21 сентября активные перестрелки в районах 1070, Рамусе, Лерамун и Хандарат продолжились.
Бои в Алеппо и на севере провинции 19-21 сентября 2016

Север провинции
На севере провинции у турецкой границы идут встречны бои террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) с протурецкими вооруженными формированиями, входящими в "Свободную сирийскую армию" (ССА) и другие группировки.
Протурецкие боевики отбили у ИГ 8 селений на севере провинции Алеппо
После наступления исламистов 17-18 сентября западнее городка Ар-Раи боевики ИГ 19-го нанесли удар восточнее этого населенного пункта. После подрыва заминированного автомобиля и массированных обстрелов "Исламское государство" смогло отбить у ССА селения Санди, Шо аль-Кабир, Шо аль-Сагир, Ар-Роуда, Итрия и Айюбия.
20 сентября ИГ продолжило наступление на данном участке фронта и подошло к населенным пунктам Калькум и Зильфа в 8 километрах от турецкой границы.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.