Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Нефтетрейдер Gunvor планирует диверсифицировать бизнес

Нефтетрейдер Gunvor планирует диверсифицировать бизнес

Нефтетрейдер Gunvor планирует диверсифицировать бизнес

11 октября '13




Нефтетрейдер Gunvor планирует диверсифицировать бизнесМеждународный нефтетрейдер Gunvor, подконтрольный бизнесмену Геннадию Тимченко, планирует диверсифицировать бизнес, сообщил в интервью “Коммерсанту” сам Тимченко.



По его словам, совместно с партнером Торбьорном Торнквистом обсуждалось приобретение доли в НПЗ в Европе. “Продолжаем изучать азиатское направление, в частности, думаем о возможности вложений в НПЗ в Монголии, продукция которого могла бы идти на соседние рынки. Так что Gunvor перестает быть чисто трейдером, мы диверсифицируем бизнес”, – сообщил Тимченко изданию.

Бизнесмен также рассказал о строительстве короткой железной дороги в Китай. “С другой стороны, есть китайский капитал, который мы приводим в Россию. Например, сейчас рассматриваем интересный проект – строительство короткой железной дороги в Китай. Она может пройти из Тувы, где достаточно большие запасы и угля, и многих других полезных ископаемых. Через небольшой отрезок по Монголии мы сразу окажемся в Китае”, – сообщил Тимченко.

“В целом РЖД должно этим заниматься, а мы могли бы стать подрядчиком по некоторым видам работ. Такой проект может быть потенциально осуществлен. И вы представьте, как вырастет грузооборот! Причем построить такую дорогу можно за китайские же деньги”, – сказал Тимченко.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.