Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Минобороны закажет восемь атомных эсминцев «Лидер»

Минобороны закажет восемь атомных эсминцев «Лидер»

Минобороны закажет восемь атомных эсминцев «Лидер»

10 сентября '16




Минобороны закажет восемь атомных эсминцев «Лидер»


Минобороны РФ планирует заказать восемь атомных эсминцев типа «Лидер», строительство первого корабля планируется начать в 2018 году.



Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.



По его словам, Северное проектно-конструкторское бюро должно завершить создание технического проекта эсминца в четвертом квартале 2017 года, после чего военное ведомство заключит контракт с Объединенной судостроительной корпорацией на постройку серии кораблей этого типа.



«Строительство головного „Лидера“ должно начаться в начале 2018 года и завершиться к концу 2022 года, то есть оно продлится пять лет», — сказал собеседник агентства.



«Первоначально предполагалось построить для ВМФ серию из 12 эсминцев, потом это количество было сокращено до восьми единиц — по четыре для Северного и Тихоокеанского флотов. На других флотах — Балтийском и Черноморском — эсминцы „Лидер“ службу нести не будут», — уточнил источник.



Он заявил, что «Лидер» получит на вооружение ракеты «Калибр» и «Оникс», зенитные ракетные комплексы С-500 «Прометей» и «Полимент-Редут» (сейчас проходит испытания на головном фрегате проекта 22350 «Адмирал Горшков»), а также ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М».


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.