Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирийская армия взяла селение Мушрефа и ведет бои за район Рамусе в Алеппо

Сирийская армия взяла селение Мушрефа и ведет бои за район Рамусе в Алеппо

Сирийская армия взяла селение Мушрефа и ведет бои за район Рамусе в Алеппо

07 сентября '16




Сирийская армия взяла селение Мушрефа и ведет бои за район Рамусе в Алеппо

6 сентября 2016 г. части сирийских правительственных войск и их союзников продолжили расширение зоны контроля на юго-западе Алеппо. Еще вечером 5 сентября сирийские военные при поддержке "Хизбаллы" взяли большую часть селения Мушрефа (Мушайрифа, Шурфа) южнее комплекса военных училищ. Утром 6 сентября была дозачищена западная часть населенного пункта и сирийская армия закрепилась на занятых позициях.
В течение последних двух суток идут бои за район Рамусе (Рамуса). Армейская артиллерия и авиация наносят по позициям исламистов удары как непосредственно в Рамусе, так и в соседних районах Ас-Суккари, Тель аз-Заразир, Шейх-Саид. Исламистские источники заявили, что на район Ас-Суккари была якобы сброшена бомба с отравляющим веществом (газ хлорин). Пострадали более 20 мирных жителей. Боевики обстреляли из минометов район Аль-Азамия. Погибли 6 человек (в том числе 1 женщина и 2 детей), 12 получили ранения.

Удары сирийской авиации по Рамусе

Обломки якобы бомбы с хлорином, сброшенной на Ас-Суккари
К югу от Алеппо после полудня 6 сентября правительственные войска перешли в наступление на Хан Туман одновременно с двух направлений. К ночи удалось взять под контроль склады, примыкающие к населенному пункту с востока и сады к северо-востоку. Сегодня с утра в районе Хан Тумана шли позиционные бои.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.