Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка от НМ ЛНР 7 сентября 2016 года. ВСУ повторно мобилизуют 1,5 тысячи ветеранов "АТО"

Сводка от НМ ЛНР 7 сентября 2016 года. ВСУ повторно мобилизуют 1,5 тысячи ветеранов "АТО"

Сводка от НМ ЛНР 7 сентября 2016 года. ВСУ повторно мобилизуют 1,5 тысячи ветеранов "АТО"

07 сентября '16




Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Укрофашисты 1 раз нарушили "режим тишины"

Укрофашисты за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Огонь из автоматического станкового гранатомета АГС велся с направления Светлодарска по району села Лозовое.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

ВСУ укрепляют позиции и проводят испытания беспилотников в зоне "АТО"

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений укрепляют свои позиции вдоль линии соприкосновения и проводят испытания беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

"Используя перемирие, командование "АТО" неуклонно продолжает переброску вооружения и военной техники к линии соприкосновения и проводит инженерные работы по подготовке и укреплению передовых позиций", - отметил он.

"Так, личным составом 54-й бригады в районе населенного пункта Луганское осуществляется оборудование капониров с использованием инженерной техники вооруженных сил Украины под установку в них артиллерийских систем", - уточнил Марочко.

"Кроме того, по информации нашей разведки, командованием отдельной тактической группы "Луганск" ВСУ было отдано распоряжение подразделениям ПВО 28-й бригады о запрете ведения огня по воздушным целям в связи с проведением испытаний в зоне проведения так называемой "АТО" недавно представленных (президентом Украины Петром) Порошенко новых комплексов беспилотных летательных аппаратов, в том числе и ударных", - добавил майор.

Таким образом, по мнению представителя оборонного ведомства Республики, украинское руководство по-прежнему не исключает возможность силового варианта решения конфликта на Донбассе.

"В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР ежедневно совершенствуют военное мастерство, согласно плану боевой подготовки и в любой момент готовы отразить агрессию со стороны киевских карателей", - заверил Марочко.

ВСУ планируют повторно мобилизовать до 1,5 тыс. ветеранов "АТО"

Командование ВСУ планирует провести принудительную повторную мобилизацию до 1500 демобилизованных ветеранов так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Стало известно, что с 12 по 21 сентября 2016 года командование вооруженных сил Украины планирует проведение сборов военнообязанных из числа демобилизованных участников "АТО", - сообщил он.

"В ходе сборов под предлогом учений планируется провести принудительную повторную мобилизацию до 1500 человек для доукомплектования шести бригад вооруженных сил Украины, находящихся в зоне "АТО", - уточнил майор.

"Особо хочется отметить, что военнослужащие, прошедшие службу в "АТО" и уже уволенные из рядов ВСУ в запас, при получении повестки о вызове на сборы всеми возможными способами стараются уклониться от возвращения на военную службу", - отметил представитель Народной милиции.

Марочко сделал вывод, что таким образом, украинское руководство по-прежнему не исключает возможность силового варианта решения конфликта в Донбассе.

"В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР ежедневно совершенствуют военное мастерство согласно плану боевой подготовки и в любой момент готовы отразить агрессию со стороны киевских карателей", - заверил он.

Ранее Марочко заявил, что командование ВСУ продолжает скрывать от общественности масштабы небоевых потерь личного состава в зоне так называемой "АТО", а также пытается ликвидировать дефицит кадров повторной мобилизацией уже проходивших военную службу и иностранными наемниками.

По материалам lug-info.com и МГБ ЛНР

Пресс-конференция представителей молодежных организаций ЛНР



ГТРК ЛНР. Вести-экспресс. 7 сентября 2016




ГТРК ЛНР. «Почта ЛНР» передала в Георгиевскую школу №2 компьютеры. 7 сентября 2016.



ГТРК ЛНР. Вести. 7 сентября 2016



ГТРК ЛНР. Спартакиада для детей с ограниченными возможностями. 7 сентября 2016




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.