Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Нацсовет по ТВ не может закрыть «Интер»

Нацсовет по ТВ не может закрыть «Интер»

Нацсовет по ТВ не может закрыть «Интер»

06 сентября '16




Нацсовет по ТВ не может закрыть «Интер»

Телеканал «Интер» не может быть закрыт решением Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания. Об этом глава Нацсовета Юрий Артеменко сказал 5 сентября в эфире одного из украинских телеканалов, передает Лига.

«Полномочий для вмешательства Нацсовету не хватает», – подчеркнул Артеменко.

Он пояснил, что процедура приостановки лицензии телеканала проходит в несколько этапов, предполагает длительные мониторинги и проверки (вплоть до нескольких лет), поэтому Нацсовет предложил альтернативный вариант.

«Мы предлагали, если есть подозрение в разжигании вражды, мы прекращаем лицензию на три месяца и потом пусть канал возобновляет ее через суд. Но сейчас мы так не можем», – отметил глава Нацсовета.

Также Артеменко высказал мнение о том, что канал «Интер» сам дал повод для критики, претензий и вчерашнего нападения.

«Мы обращались к каналу и говорили: "В стране, где война, где матери теряют детей, где отношение к России не дружеское, вы взвешивайте свои позиции". Но праздничными концертами, или фразой, которую вырезали, телеканал дал основание совершить эти преступления», – считает Артеменко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил генпрокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на «Интер» под личный контроль.

Фото: pravda.com



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.