Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Исламисты заявили об уничтожении российского вертолета в провинции Хама

Исламисты заявили об уничтожении российского вертолета в провинции Хама

Исламисты заявили об уничтожении российского вертолета в провинции Хама

05 сентября '16




Исламисты заявили об уничтожении российского вертолета в провинции Хама

Боевики исламистской группировки "Джейш аль-Изза" заявили накануне об уничтожении российского боевого вертолета недалеко от поселка Хаттаб в сирийской провинции Хама. Спустя пару часов после заявления в сети появилось видео, на котором исламисты уничтожают вертолет, заходящий на посадку, с помощью ПТРК.
На опубликованном видеофрагменте хорошо видно, что боевики ведут огонь по вертолету Gazelle сирийских ВВС. Данный тип вертолета французского производства закупался Сирией, но никогда не стоял на вооружении российской боевой авиации.

2 сентября 2016 г. сирийские правительственные войска попытались организовать контрнаступление от поселка Мардес на г. Таибет аль-Имам, недавно захваченный боевиками. Действиям сирийских правительственных сил требуется усиленная воздушная поддержка.
К северу от Хамы наблюдается абсолютное смешение террористов с относительно "умеренными" исламистами. Так группировка "Джейш аль-Изза" формально входит в "Свободную сирийскую армию" (ССА) и спонсируется США, но действует совместно с откровенными джихадистами из группировок "Аджнад аль-Кавказ" и "Джунд аль-Акса".

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+