Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирийская армия отбила штурм селения Мардес в провинции Хама

Сирийская армия отбила штурм селения Мардес в провинции Хама

Сирийская армия отбила штурм селения Мардес в провинции Хама

02 сентября '16




Сирийская армия отбила штурм селения Мардес в провинции Хама

1 сентября 2016 г. интенсивные бои продолжались севернее сирийского города Хама, где боевики террористической группировки "Джунд аль-Акса" при поддержке других бандформирований несколько дней назад начала масштабное наступление.
Исламисты сосредоточили свои усилия на штурме поселка Мардес (Маардис) в полутора километрах южнее г. Суран. Позиции правительственных сил в Мардесе и его окрестностях подверглись массированным обстрелам из "адских пушек", ракетных установок, танков и ПТУРов. Около полудня боевики преимущественно из группировок "Джунд аль-Акса" и "Джейш ан-Наср" смогли захватить большую часть поселка.
По захваченным исламистами позициям сразу же нанесла удары авиация и подоспевшее подкрепление вступило с ними в бой, а через несколько часов правительственные войска полностью вытеснили боевиков из Мардеса.
Маленькое алавитское село Маан стало поперек наступления исламистов северо-восточнее Сурана. С 31 августа населенный пункт уже был полностью окружен, но почти все местные жители участвовали в его обороне и так и не дали его полностью захватить. Утром 1 сентября к Маану сначала был пробит коридор, а затем село было полностью взято под контроль правительственными силами, хотя передовая по-прежнему проходит совсем рядом.
Южнее селений Хельфая и Мхарде боевики были отброшены от поселка Хаттаб. Бои здесь идут упорные, исламисты не признают отступление на данном направлении.
Вопреки распространенному в западных СМИ представлению об исключительной "умеренности" и чуть ли не демократичности наступающих в пр. Хама боевиков среди них засвечиваются все новые джихадисты. Так в боях за Мардес и Маан участвуют боевики северокавказской (преимущественно чеченской) группировки "Аджнад аль-Кавказ", аффилированные с "Аль-Каидой" и совершенно четко себя с ней отождествляющие.
Сирийская армия отбила штурм селения Мардес в провинции Хама

Боевики "Аджнад аль-Кавказ" с захваченными в плен бойцами Сил национальной обороны севернее Хамы

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.