Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Власти Турции заявили о создании зон безопасности у Джараблуса

Власти Турции заявили о создании зон безопасности у Джараблуса

Власти Турции заявили о создании зон безопасности у Джараблуса

28 августа '16




Власти Турции заявили о создании зон безопасности у Джараблуса

Боевики исламистской группировки на фоне турецкого танка в г. Джараблус
Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара создает «зоны безопасности» для беженцев в районе сирийского города Джараблус, который был взят армией оппозиции Сирии при поддержке турецких войск.
«Главная цель операции «Щит Евфрата», - отмети он, - состоит в том, чтобы очистить нашу границу от всех террористов «Исламского государства*» и от других террористических элементов», передает ТАСС слова чиновника со ссылкой на CNN.
«В течение последних двух лет, - сказал Калын, отвечая на вопрос о дальнейших шагах Анкары, - мы выступали за создание «зон безопасности» в районе границы между Сирией и Турцией по ряду причин, во-первых, чтобы защитить нашу границу, но и чтобы представить убежище для беженцев из САР».
«Далее контроль над этими зонами будет переданы сирийскому народу, - заверил он. - Именно это и происходит в настоящее время в Джараблусе».
Калыну также был задан вопрос о том, в какой степени изменилась позиция Турция после нормализации связей между Москвой и Анкарой относительно возможности дальнейшего пребывания президента САР Башара Асада у власти.
«Во-первых, наша позиция по вопросу о будущем Асада не изменилась, - ответил представитель турецкого президента. - Мы считаем, что ему нет места в будущем Сирии, поскольку он полностью лишился легитимности».
«Что касается переходного периода, играющего ключевую роль в процессе передачи власти, мы хотели бы сосредоточиться на том, по какому механизму это будет происходить, а не на конкретных личностях. Мы работаем над этим с Россией и США под эгидой ООН», - добавил он.
В среду армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство». Самолеты ВВС Турции нанесли удары по боевикам. В ходе операции в Сирию вошел турецкий спецназ. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что формирования Сирийской свободной армии (ССА) установили контроль над Джараблусом.
Позже стало известно, что Турция уведомила Россию, США, Иран и других членов международного сообщества о начале военной операции на севере Сирии. Сирийские власти назвали действия Турции нарушением суверенитета.
Источник: Взгляд

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+