Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Sakhalin Energy планирует повысить стоимость газа по контракту с KOGAS

Sakhalin Energy планирует повысить стоимость газа по контракту с KOGAS

09 октября '13




Sakhalin Energy планирует повысить стоимость газа по контракту с KOGASSakhalin Energy, компания-оператор проекта “Сахалин-2″, планирует добиться повышения цены газа по контакту с южнокорейской KOGAS, обсуждения могут начаться в следующем году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.



Контракт между компаниями был подписан в июле 2005 года. Договор предусматривает поставки в Южную Корею 1,5 миллиона тонн СПГ в год в течение 20 лет – до 2028 года. При этом, как сообщает агентство, соглашение также предусматривает опцион на приобретение дополнительных 0,5 миллиона тонн газа в год. Поставки начались с 2009 года.

Как сообщили источники, ОАО “Газпром”, которому принадлежит 50% акций Sakhalin Energy, планирует скорректировать привязанную к ценам на нефть стоимость контракта с KOGAS в связи с тем, что нефть марки Brent существенно подскочила в цене с момента подписания соглашения восемь лет назад. При этом другой источник отметил, что Kogas не готов принять эти изменения.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на данные таможенной службы Южной Кореи, в мае поставки СПГ из России обошлись стране в 3,91 доллара за миллион британских тепловых единиц, что стало самыми дешевыми поставками газа в Азию в том месяце.

Акционерами Sakhalin Energy, помимо “Газпрома”, являются британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

В феврале 2009 года в рамках проекта “Сахалин-2″ был запущен первый в России завод по производству сжиженного природного газа мощностью 9,6 миллиона тонн в год. Общая стоимость “Сахалина-2″ составляет около 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+