Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

КЭС-Холдинг осуществит переход на одну акцию в течение года

КЭС-Холдинг осуществит переход на одну акцию в течение года

09 октября '13




КЭС-Холдинг осуществит переход на одну акцию в течение годаВ ходе визита на Уральский турбинный завод владелец Реновы Виктор Вексельберг, говоря о консолидации генерирующих компаний КЭС Холдинга, отметил, что окончательная схема объединения еще не утверждена.

Изначально планировалось, что долгосрочная стратегия КЭС-Холдинга по консолидации всех активов будет реализована на базе ТГК-9. Идея объединить активы и таким образом перевести все компании на одну акцию выдвигалась уже давно. Была даже проведена допэмиссия акций ТГК-9, но позднее она была признана несостоявшейся. Позднее КЭС-Холдингом высказывалось мнение о том, что можно будет консолидировать активы на базе ТГК-7 (ВТГК), однако, похоже, что руководство решило вернуться к первоначальным планам относительно ТГК-9. Ранее препятствием для реализации стратегии КЭС-Холдинга было несогласие Интер РАО, владевшей пакетами в 26% и 32,4% в ТГК-6 и ТГК-7 соответственно. Однако эти пакеты были выкуплены структурами, близкими к Ренове Вексельберга, и теперь препятствий к проведению консолидации не усматривается, учитывая, что ФАС одобрило консолидацию по любому из двух сценариев. Если консолидация будет в конце концов осуществлена, это повысит привлекательность ТГК, так как будут централизованы основные функции компаний, появится возможность образовать вертикально-интегрированную структуру, так как КЭС-Холдинг на настоящий момент также владеет сбытовыми компаниями регионов деятельности ТГК. При переходе на единую акцию акционеры трех других ТГК смогут обменять акции на бумаги одной из ТГК, размещаемые в рамках допэмиссии.

Также, в случае перехода на одну акцию, появится возможность решить проблему неликвидности акций ТГК, обращающихся на бирже. Однако новость, скорее всего, станет нейтральной для котировок упомянутых акций, так как обсуждение консолидации ведется очень давно и при этом без какой-либо существенной конкретизации. Ожидается, что КЭС-Холдинг осуществит переход на одну акцию в течение года.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+