Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » За июль 2016 г. в Донбассе погибло рекордное количество мирных жителей

За июль 2016 г. в Донбассе погибло рекордное количество мирных жителей

За июль 2016 г. в Донбассе погибло рекордное количество мирных жителей

11 августа '16




За июль 2016 г. в Донбассе погибло рекордное количество мирных жителей

Количество погибших мирных жителей в результате позиционных боев на линии фронта в Донбассе за июль достигло рекордных показателей с сентября 2015 года. Причем статистика показывает рост количества жертв в последние месяцы. В июне 12 погибших и 57 раненых, в июле - 8 погибших и 65 раненых гражданских лиц.
Такие данные приводит опубликованный 10 августа 2016 г. доклад Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ). "Число жертв среди мирного населения стало рекордным за год… Управление верховного комиссара по правам человека зафиксировало в июле 73 случая, когда жертвами конфликта становились мирные жители", - цитирует доклад международной организации РИА Новости.
Согласно документу, всего за время конфликта с 2014 по 2016 годы погибли 9 553 человека, более 22 000 получили ранения, более миллиона стали беженцами. Основная причина гибели мирных жителей - обстрелы густонаселенных жилых районов. В дополнение к обстрелам в населенных пунктах Донбасса сохраняется сложная гуманитарная ситуация.
Компания "Вода Донбасса" снабжает водой население по обе стороны фронта, но из-за боевых действий периодически происходят повреждения водопроводов и насосного оборудования. Несколько дней без воды оставались люди в Волновахе, Угледаре, Докучаевске.
Авторы доклада также обеспокоены украинским законом о внутренне перемещенных лицах. " Новые меры по определению статуса внутренне перемещенных лиц продолжают вызывать беспокойство", - говорится в документе.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.