Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Количество жертв в самом крупном теракте в Ираке достигло 324 человек

Количество жертв в самом крупном теракте в Ираке достигло 324 человек

07 августа '16




Количество жертв в самом крупном теракте в Ираке достигло 324 человек

Житель Багдада зажигает свечу на развалинах взорванного торгового центра
Количество погибших в самом крупном за последнее время теракте в Багдаде достигло 324 человек, сообщили иракские власти. Заминированный грузовик взорвался в районе Каррада у торгово-развлекательного центра "Хади" в ночь на 3 июля 2016 г. Среди пострадавших было очень много тяжелых (часть здания обрушилась, на месте взрыва вспыхнул сильный пожар).
Взрыв в Каррада уже к 6 июля стал самым тяжелым терактом в новейшей истории Ирака и одним из крупнейших терактов в мире. Тогда количество жертв превысило 290 человек. Не смотря на то, что взрывы в Багдаде происходят каждую неделю, западные СМИ их часто не замечают, поскольку это стало рутиной. Теракт в Каррада 3 июля экстраординарен даже для Ирака, поэтому был замечен западными средствами массовой информации и политиками.
Теракты в Багдаде 3 июля 2016 г. стали самыми тяжелыми по потерям в истории Ирака
Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), которое старается нарастить террористическую активность в Багдаде в качестве своеобразной компенсации за потерю территории в иракских провинциях.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+