Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » НАТО хочет сотрудничать с Россией в Афганистане

НАТО хочет сотрудничать с Россией в Афганистане

НАТО хочет сотрудничать с Россией в Афганистане

01 августа '16




НАТО хочет сотрудничать с Россией в Афганистане

На данный момент отношения России и НАТО можно охарактеризовать как неблагоприятные. В принципе с Североатлантическим альянсом у нас никогда не было нормального конструктивного диалога. Блок, невзирая ни на что, продолжает осуществлять экспансию на Восток, оправдывая своё расширение мифической «российской агрессией».
Тем не менее, новые вызовы международного масштаба заставляют нас не идти на конфронтацию, а, наоборот, искать пути сотрудничества с НАТО. Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет втягиваться в навязанное ей противостояние с США, НАТО и ЕС. По его словам, Москва способна обеспечить безопасность страны и своих граждан в любых условиях.

Однако уровень террористической угрозы растет, и, как показала практика, радикальные исламисты уже вовсю орудуют в ЕС. Но и Европы им мало. Сегодня боевики «Исламского государства» пытаются перенести фронт глобальной ближневосточной войны на территорию Центральной Азии. Под ударом находятся такие государства, как Таджикистан, Узбекистан и Афганистан. НАТО не способно в одиночку обеспечить безопасность в Еврозоне. А что уж говорить об их операциях в Афганистане!
Последние события в Кабуле резко изменили риторику НАТО в отношении России, что сильно удивляет. Представитель российского МИД по Азии Замир Кабулов сообщил, что Североатлантический альянс стал проявлять активность по налаживанию сотрудничества с Москвой в Афганистане.
Преимущественно в НАТО говорят, что Афганистан – это общая проблема, которой озабочены и Россия, и Запад, поэтому нужно восстанавливать сотрудничество. Кабулов подчеркнул, что пока это только слова. На практике НАТО никаких мер не предпринимает. Безусловно, Москва готова планомерно сотрудничать с альянсом и предложила вернуться к старым проектам, которые обсуждались ранее и которые НАТО в одностороннем порядке успешно покинуло.
В свою очередь, советник президента Афганистана Ханиф Атмар заявил, что Кабул заинтересован в возобновлении сотрудничества РФ и НАТО по Афганистану. Он отметил, что такое взаимодействие очень полезно для всех сторон и высоко ценится.
Не знаю, как НАТО, а Россия готова идти на компромиссы. Мы уже это делаем. Восстанавливаем проекты и запускаем взаимодействие на уровне послов и ведомств. Так или иначе, враг сегодня один – это терроризм, и, к большому сожалению, он угрожает всем.
Игорь И,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.