Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Импорт нефти странами Юго-Восточной Азии вырастет в 3 раза к 2035г

Импорт нефти странами Юго-Восточной Азии вырастет в 3 раза к 2035г

Импорт нефти странами Юго-Восточной Азии вырастет в 3 раза к 2035г

03 октября '13




Импорт нефти странами Юго-Восточной Азии вырастет в 3 раза к 2035гРасходы государств Юго-Восточной Азии на импорт нефти увеличатся в три раза к 2035 году – до $240 млрд в текущих ценах, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА). Это будет эквивалентно 4% совокупного ВВП региона.

Согласно ожиданиям экспертов МЭА, среднесуточное потребление нефти странами, входящими в Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), к 2035 году увеличится до 6,8 млн баррелей с нынешних 4,4 млн баррелей (340 и 220 млн тонн в год соответственно). При этом импорт нефти вырастет до более чем 5 млн баррелей в сутки с 1,9 млн сейчас (250 и 95 млн тонн в год соответственно). В результате Юго-Восточная Азия станет четвёртым в мире потребителем нефти – после Китая, Индии и ЕС.

В то же время, усиление зависимости региона от нефтяного импорта будет означать не только рост расходов, но и увеличение рисков, связанных с перебоями в снабжении, отмечается в докладе МЭА.

Наиболее значительный рост потребления энергоносителей до 2035 года будет происходить, как ожидается, в Индонезии и Таиланде. Затраты каждого из этих государств на импорт нефти увеличатся в три раза до почти $70 млрд.

Для развития энергетической инфраструктуры региону понадобятся инвестиции объемом $1,7 млрд. При условии повышения эффективности энергетической политики страны АСЕАН могут через 22 года показывать темпы роста совокупного ВВП на уровне 2% в год.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.