Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » МЭС Центра завершили испытания схем плавки гололеда на ВЛ-110-500 кВ в Волгоградской области

МЭС Центра завершили испытания схем плавки гололеда на ВЛ-110-500 кВ в Волгоградской области

МЭС Центра завершили испытания схем плавки гололеда на ВЛ-110-500 кВ в Волгоградской области

03 октября '13




МЭС Центра завершили испытания схем плавки гололеда на ВЛ-110-500 кВ в Волгоградской областиМЭС Центра завершили испытания схем плавки гололеда на воздушных линиях электропередачи (ВЛ) 110-500 кВ Волгоградской области. Выполнение этих работ поможет обеспечить стабильность работы электросетевых объектов 500 кВ северной части региона в условиях предстоящего отопительного сезона.

В период с 25 сентября по 3 октября были успешно испытаны схемы плавки гололеда на 14 воздушных линиях 500 кВ, 22-х ВЛ 220 кВ и трех ВЛ 110 кВ. В их числе линия 500 кВ Балашовская – Волга, обеспечивающая выдачу мощности Волжской ГЭС в центральные районы России, а также межгосударственные линии 110 кВ, связывающие энергосистемы России и Казахстана.

«Специфика климатических условий Волгоградской области в том, что в период зимы и межсезонья резкие перепады температуры воздуха сопровождаются повышенной влажностью. Это вызывает интенсивное обледенение проводов и грозозащитных тросов воздушных линий электропередачи, – пояснил директор Волго-Донского предприятия МЭС Центра Сергей Скопов. – Намерзание льда в сочетании с ветровыми нагрузками вызывает «пляску» проводов и грозотросов, и как следствие, схлестывание их между собой».

Для того, чтобы обеспечить стабильную работу электросетевого комплекса в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок, энергетики реализуют комплекс превентивных мероприятий по защите ЛЭП от гололедных нагрузок. На тех ЛЭП, где зимой отмечается высокая опасность обледенения, организованы схемы плавки гололеда на проводах и грозотросах. Также в ходе ремонтной кампании текущего года на ряде воздушных линий были установлены ограничители гололедообразования и колебаний, установлены межфазные изолирующие распорки, смонтирована автоматизированная информационная система контроля гололедной нагрузки.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.