Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Захарова: Мне смешно читать в газетах о том, что Россия – агрессор

Захарова: Мне смешно читать в газетах о том, что Россия – агрессор

Захарова: Мне смешно читать в газетах о том, что Россия – агрессор

15 июля '16




Захарова: Мне смешно читать в газетах о том, что Россия – агрессор

Западные СМИ могут создавать впечатление о том, что Россия готовится к войне с НАТО, однако на самом деле это не так. Такое заявление на брифинге 14 июля сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«Мы к войне не готовимся», – сказала Захарова, добавив при этом, что после прочтения западных газет может сложиться противоположное мнение.

«У нас совершенно другая задача и другая жизнь. Вы должны понять это – для русского человека нет ничего страшнее войны. Мы потеряли 20 миллионов за ХХ век только в ходе Второй мировой войны… Для любого человека в Российской Федерации нет ничего страшнее войны», – добавила представитель МИД РФ.

Вместе с тем, она отрицает, что Россия когда-либо выступала в роли страны-агрессора.

«Самые кровопролитные войны, которые были на территории моей страны, – это были войны, в ходе которых на нас нападали. И когда я сейчас каждый день читаю ваши газеты, в которых говорится, что Россия – это агрессор, мне смешно. Мы воевали много раз с немцами. Но каждый раз они на нас нападали. Мы воевали с французами, но это они на нас нападали. Когда мы были агрессором?», – поинтересовалась Захарова.

Также дипломат заявила, что Россия хочет заниматься собственным развитием, но всякий раз, когда она достигает определенного уровня, ей начинают агрессивно препятствовать извне.

«Все, что мы хотим – это чтобы нас оставили в покое и дали заниматься самими собой, и на равных развивать отношения со всеми странами мира на основе международного права и взаимного уважения», – резюмировала представитель российского МИД.

Напомним, ранее спикер АТО Андрей Лысенко утверждал, что «даже украинская природа восстала против российской агрессии».

Фото: warfiles.ru



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.