Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Боевые действия на юго-востоке Турции 9-11 июля 2016 года

Боевые действия на юго-востоке Турции 9-11 июля 2016 года

Боевые действия на юго-востоке Турции 9-11 июля 2016 года

12 июля '16




Боевые действия на юго-востоке Турции 9-11 июля 2016 года

После ударов турецкой авиации горит район Сильван пр. Диярбакыр, Турция, 11 июля 2016
Решившим отдохнуть этим летом в Турции гражданам России следует помнить, что Турция - это все же воюющая страна и плотность боевых действий в юго-восточных провинциях этой страны в среднем выше чем на египетском Синае. Кроме того, Турция остается одной из самых опасных стран с точки зрения террористической опасности. За последние два месяца здесь произошла целая серия терактов в том числе и в центральных районах. Не исключен прорыв террористов в курортную зону.
В последнее время информация о боях на юго-востоке Турции в СМИ почти не появляется. Лишь изредка мелькают сообщения о подрыве турецкой военной колонны или отдельной бронемашины. Сопротивление курдов в целом подавлено, но далеко не прекаратилось. Курдские отряды вернулись преимущественно к партизанской тактике и их активность в несколько раз выше, чем до начала военной операции турецкой армии на юго-востоке.
В горных районах провинций Мардин, Диярбакыр, Ширнак, Хаккяри и других идут постоянные боевые операции с задействованием бронетехники, артиллерии и авиации. Здесь по-прежнему сосредоточены самые крупные силы турецкой армии, жандармерии и полубандитских националистических вооруженных формирований.
Краткая сводка только по самым крупным событиям за последние дни:
9 июля 2016 - курды около 12:45 по м.вр. сначала атаковали заставу турецкой армии, а затем подорвали припаркованный рядом заминированный автомобиль в селе Чевизли провинции Мардин. В результате атаки и взрыва, по данным курдов, были убиты до 40 турецких военнослужащих, застава практически уничтожена.
Боевые действия на юго-востоке Турции 9-11 июля 2016 года

Уничтоженная турецкая застава в Чевизли, 9 июля 2016
Около 18:00 в тот же день. отряд РПК (Рабочей партии Курдистана) атаковал из минометов, РПГ и стрелкового оружия блокпост турецкой армии в Чукурджа провинции Хаккяри. Бой продолжался несколько часов, турки вызвали авиацию. 7 турецких военных убито, около 10 получили ранения. Погибли также 2 гражданских, попав под перекрестный огонь.
10 июля 2016 - курды около 18:50 атаковали с трех сторон турецкий смешанный (армия/жандармы) пост в горах неподалеку от Шемдинли. Убито 3 турецких военнослужащих, ранено около 10. Убитых и раненых эвакуировали вертолеты Sikorsky.
Вечером 10 июля и в ночь на 11-е турецкая курдские отряды вели тяжелые бои с турецкой армией в районе Сильван провинции Диярбакыр. Турецкие военные минимум дважды вызывали поддержку с воздуха. После ударов турецкой авиации в указанном районе вспыхнули пожары.
11 июля турецкая армия обстреляла позиции отрядов сирийских курдов в городе Тель-Абьяд. В районе этого населенного пункта на сирийской территории Турция уже построила бетонный забор и продолжает укреплять условную границу, сдвинутую вглубь Сирии на 100-200 метров.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.