Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Столтенберг пообещал вывести поддержку Украины на «новый уровень»

Столтенберг пообещал вывести поддержку Украины на «новый уровень»

Столтенберг пообещал вывести поддержку Украины на «новый уровень»

04 июля '16




Столтенберг пообещал вывести поддержку Украины на «новый уровень»

Помощь НАТО Украине выйдет на «новый уровень». С таким обещанием 4 июля выступил генсек Альянса Йенс Столтенберг, сообщает Радио Свобода.

Столтенберг пообещал, что НАТО не только выразит мощную политическую поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, но и практическую помощь на «новом уровне».

«Этот пакет будет включать стратегическую совещательную поддержку. Мы уже предоставляем Украине помощь через трастовые фонды, которые покрывают такие сферы, как командование и контроль, логистику и кибернетическую безопасность. Мы добавим к этому новые проекты разнообразной деятельности через трастовые фонды. Туда будут приобщены проекты, которые, в частности, будут касаться гибридной войны, обезвреживания взрывных устройств и стратегических коммуникаций», – детализировал Столтенберг.

И. о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок в комментарии Радио Свобода уточнил, что генсек Альянса «привел только два из сорока новых направлений, по которым Киев планирует работать с НАТО» после Варшавского саммита организации (8-9 июля).

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда выступил за то, чтобы НАТО вело политику открытых дверей по отношению к таким странам, как Украина.

Фото: rbc.ua



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.