Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

В Алеппо на двое суток объявлен "режим тишины"

В Алеппо на двое суток объявлен "режим тишины"

17 июня '16




В Алеппо на двое суток объявлен "режим тишины"

Российский Центр по примирению в Сирии объявил с 00:01 16 июня 2016 г. "режим тишины" в Алеппо сроком на 48 часов "в целях снижения уровня вооруженного насилия и стабилизации обстановки". Условное перемирие распространяется формально на сам Алеппо и его окраины.
Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (15 июня 2016 г.)
14-15 июня 2016 г. в Алеппо шли интенсивные обстрелы со стороны исламистов и боестолкновения минимум в пяти районах. В частности 14-го боевики обстреляли районы Новый Шахба, Могамбо, Мидан, Аль-Фуркан, Сейф ад-Доуля, Хамдания, Новый Сейран, Халидия, главный парк и ряд предместий. В результате погибли три мирных жителя (в том числе одна женщина и один ребенок).
Каким образом будет обеспечиваться "режим тишины" и есть ли об этом предметные договоренности между сирийским военным руководством и полевыми командирами боевиков не сообщается. Перемирие в Алеппо объявлялось с марта 2016 уже дважды и каждый раз исламисты его не соблюдали, используя для перегруппировки и подготовки очередных атак.
15 июня активность бандформирований не снижалась. Постоянно фиксировались обстрелы и атаки в районе Халидия, автодороги Кастелло и пригороде Хандарат. К югу от Алеппо вообще боевые действия не прекращались ни на день. Исламисты пытаются захватить селения Зейтан и Аль-Халяса. Вечером 14-го в ходе атаки им удалось на время взять под контроль Зейтан.
Исламисты заявили о захвате села Зейтан южнее Алеппо

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+