Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

"Исламское государство" подтвердило смерть своего главаря Аль-Багдади

"Исламское государство" подтвердило смерть своего главаря Аль-Багдади

16 июня '16




"Исламское государство" подтвердило смерть своего главаря Аль-Багдади

Во вторник, 14 июня 2016 г., информационное агентство "Аль-Амак", ассоциированное с террористической группировкой "Исламское государство" сообщило о смерти лидера халифата Абу Бакра аль-Багдади. В сообщении говорится, что аль-Багдади умер "на пятый день священного месяца Рамадан" (то есть 10 июня).
В октябре 2015 года сообщалось, что аль-Багдади был ранен в результате авиаудара на границе Сирии и Ирака, но выжил. Ходили слухи, что после ранения он перебрался в Ливию, но они не подтвердились.
Судя по имеющимся данным, очередной удар по лидеру ИГ американские ВВС нанесли на прошлой неделе (возможно, 9 июня) в Ракке, и на сей раз он был убит.
Американское командование пока не подтвердило ликвидацию аль-Багдади.
"Новый бин Ладен" – Абу Бакр аль-Багдади, он же "Абу Дуа" (настоящее имя: Ибрагим Ауад Ибрагим Али аль-Бадри), родился 45 лет назад около иракского города Самарра. Его боевики в течение последних лет участвовали в гражданской войне в Сирии.
Созданная им организация "Исламское государство" объявила об амбициозных планах: создание халифата на территории всего Ближнего Востока и Северной Африки. За голову "Абу Дуа" властями США была назначена награда: 10 миллионов долларов. Неоднократно поступали сообщения о гибели аль-Багдади, которые до 14 июня 2016 года не получали официальных подтверждений.
Источник: newsru.co.il

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+