Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Радикальный исламист зарезал полицейского и его жену в пригороде Парижа

Радикальный исламист зарезал полицейского и его жену в пригороде Парижа

Радикальный исламист зарезал полицейского и его жену в пригороде Парижа

14 июня '16




Радикальный исламист зарезал полицейского и его жену в пригороде Парижа

Спецназ французской полиции в Маньавиле поздно вечером 13 июня 2016
Поздно вечером 13 июня 2016 г. в пригороде Парижа г. Маньанвиль радикальный исламист зарезал полицейского перед его домом, а затем заперся внутри, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Agence France Presse. В доме преступник взял в заложники жену и трехлетнего сына убитого офицера полиции.
На место оперативно прибыло специальное подразделение французской полиции RAID, сотрудники которого оцепили дом и начали переговоры с захватчиком, передает newsru.com.
Требования злоумышленника не уточнялись, однако, по некоторым данным, в ходе переговоров убийца признался в приверженности террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, очевидцы слышали, как мужчина по время нападения кричал "Аллах акбар".
Спустя некоторое время французский спецназ принял решение брать дом штурмом. В ходе операции были слышны взрывы и стрельба. В итоге спецназовцы ликвидировали террориста. В доме было обнаружено безжизненное тело супруги полицейского. Их общий ребенок - трехлетний мальчик - остался цел.
Радикальный исламист зарезал полицейского и его жену в пригороде Парижа

Техника спецназовцев на месте спецоперации 13-14 июня 2016 в Маньавиле
ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейского и его жены. "Боец "Исламского государства" убил заместителя главы полиции города Ле-Мюро и его супругу", - говорится в заявлении официального агентства ИГ "Аль-Амак".
Президент Франции Франсуа Олланд утром во вторник проведет совещание в Елисейском дворце, чтобы обсудить все обстоятельства атаки. "Президент республики решительно осуждает этот подлый акт насилия. Он выражает самые искренние соболезнования семье и близким погибших и приветствует решительные действия полиции, которая действовала решительно и профессионально", - говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.