Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Форум регионов России и Белоруссии

Форум регионов России и Белоруссии

Форум регионов России и Белоруссии

06 июня '16




Форум регионов России и Белоруссии

Восьмого июня состоится встреча двух президентов СНГ. Планируется, что в этот день они оба посетят форум регионов России и Белоруссии. Тут, думаю, все понимают, что я имею в виду нашего высшего политика Путина Владимира Владимировича и белорусского лидера Лукашенко Александра Григорьевича.
Белоруссия была, есть и останется на долгие годы (может, и навсегда, что было бы весьма симпатичной ситуацией) нашим незаменимым помощником и сотрудником на политической и экономической арене. Поэтому пленарное заседание уже третьего по счёту форума регионов наших стран оба они пожелали посетить в обязательном порядке.
И это несмотря на плотный рабочий график, не подразумевающий выходных дней, которых, как известно у президентов решительно меньше, чем у любого другого рабочего и служащего человека в их государствах. Что, как можно смело предположить, и тому, и другому политику делает честь и говорит об их полном соответствии занимаемой должности и качественном исполнении обязанностей, на них возложенных.

В этот раз ведущая тема форума, как и прежде, обозначена в самом его названии – «Реализация согласованной социально-экономической политики в Союзном государстве: достижения, проблемы, пути решения и перспективы».
Ранее проводимые первый Форум в Минске в 2014 году на тему «Эффективное развитие агропромышленных комплексов Беларуси и России — важнейшее условие продовольственной безопасности союзного государства» и второй в сентябре 2015 года в Сочи («Промышленная политика Союзного государства: общие подходы и региональные аспекты»), как и на этот раз, были посвящёны рассмотрению конкретных острых вопросов современности, затрагивающих обе страны.
В этот раз на сайте Кремля в пресс-релизе сообщается, что Владимир Путин и Александр Лукашенко собираются подписать ряд давно планируемых соглашений по сотрудничеству в выше обозначенной отрасли хозяйствования.

А перед началом самого Форума Путин и Лукашенко должны будут обсудить принятые на собраниях Высшего Госсовета Союзного государства решения, на тот случай, если нужны какие-либо своевременные корректировки ситуации. Ведь чем меньше остаётся недооцененных рисков и сбоев в разработанных схемах взаимодействия, тем проще будет наладить слаженную работу в плотной взаимосвязи.
Часть бесед двух лидеров будет касаться дальнейшего продвижения стран в рамках евразийской экономической интеграции. Есть что-то чрезвычайно утешительное в том, что, несмотря на пройдённый ещё не до конца мировой экономический кризис, и на какие-то сложности, имеющиеся у каждой из стран, наше общее продвижение на пути преодоления этих трудностей не заканчивается, а, наоборот, нарастает, как и было задумано, благодаря Евразийскому экономическому союзу.

Специально для Politikus.ru:
Alena Bajowa

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.