Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Граждане Украины не могут отдать банкам более $20 млрд

Граждане Украины не могут отдать банкам более $20 млрд

Граждане Украины не могут отдать банкам более $20 млрд

04 июня '16




Граждане Украины не могут отдать банкам более $20 млрд

Просроченные долги украинцев перед банками к началу второго квартала 2016 года превысили 500 млрд гривен, сообщает Национальный банк Украины (НБУ). А это практически четверть ВВП Украины, который в 2015 году составил 1,9 трлн гривен. При текущем курсе 25 гривны за доллар сумма плохих долгов - $20 млрд.

При этом представитель UniCredit Bank отмечает, что НБУ оценивает уровень проблемной задолженности по системе где-то на уровне 20%. А по мнению ряда украинских аналитиков, реальная цифра "плохих долгов" может быть, как минимум, вдвое выше. И сумма невозвратных кредитов будет только расти из-за финансовых трудностей во всех секторах Украины.

Банкиры в панике, а НБУ предлагает сделать "банк плохих активов", куда финансовые учреждения могут отдавать просроченные кредиты. А уж новая структура будет "выбивать долги" с граждан Украины. Функционирование такого банка даже было оговорено с МВФ.

Говорят, что попытка создания "банка плохих активов" уже предпринималась через "РодовидБан"к, но не успешно.

Банкиры говорят о необходимости внесения правок в закон "О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного как обеспечение по валютным кредитам", чтобы по просроченным долгам можно было забрать и реализовать залоговое имущество.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.