Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » К концу 2013г сжигание ПНГ в РФ может быть снижено в 2 раза

К концу 2013г сжигание ПНГ в РФ может быть снижено в 2 раза

К концу 2013г сжигание ПНГ в РФ может быть снижено в 2 раза

30 сентября '13




К концу 2013г сжигание ПНГ в РФ может быть снижено в 2 разаК концу 2013 года сжигание природного газа может быть снижено в 2 раза. Об этом 30 сентября 2013 г. в Астане завил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая на Четвертом заседании Совета в области охраны окружающей среды при Интеграционном комитете ЕврАзЭС.



С целью снятия экологически обусловленных инвестиционных барьеров для отечественных компаний Правительством РФ в 2013 г. были утверждены Правила увеличения платы за негативное воздействие на окружающую среду, предусматривающие жесткие санкции за сверхнормативное сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) и одновременно льготы при разработке новых месторождений.

Данные меры призваны стимулировать ограничение выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов при сжигании ПНГ.

По данным Минэнерго России, уже в первом квартале 2013 г. компании инвестировали в проекты по утилизации ПНГ порядка 5,6 млрд рублей.

В рамках своего выступления Министр сообщил и о других мерах ведомства, направленных на совершенствование законодательной базы и развитие «зеленой» экономики в Российской Федерации.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.