Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ультиматум ЕС: кредиты в обмен на лес

Ультиматум ЕС: кредиты в обмен на лес

Ультиматум ЕС: кредиты в обмен на лес

18 мая '16




Ультиматум ЕС: кредиты в обмен на лес

Вырубка и вывоз леса из Украины законодательно запрещена до 2025 года. Но по словам заминистра Украины Натальи Микольской, данный запрет мешает получить кредит из ЕС в размере $1,2 млрд. Ультиматум Евросоюза прост: или разрешение на вырубку леса или денег не будет.

От незаконной вырубки больше всего страдают Карпатские леса, где более 40% всех лесов Украины.

В апреле 2016 года разгорелся масштабный скандал в Закарпатской области: в небольшом городке Чоп (недалеко от печально знаменитого Мукачево) обнаружили 24 вагона леса высокого качества, готовые к отправке в Словакию.

11 мая Гройсман уволил главу Государственного агентства лесных ресурсов Александра Ковальчука из-за "бесконтрольной вырубки лесов, а также организации экспорта ценных пород древесины под видом дров".

Похоже премьер залез на "чужую" территорию, если ровно через неделю после этого из ЕС последовал дружеский ультиматум, напоминающий Киеву свое место в Европе.

"«Устранение данного раздражителя в торговой сфере является необходимым условием для продолжения реализации на Украине третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, где второй и третий транши — это суммарно 1,2 млрд евро, а также для дальнейшей либерализации торговли с ЕС", — заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.
Чем грозит вырубка леса?

Это приводит к нарушению экологического равновесия: уменьшается количество кислорода; нарушается водный баланс, что приводит к образованию болот и снижение качества питьевой воды и т.д.

Сколько леса на Украине?

О современном состоянии лесов нет практически никакой информации. В 90-х годах говорилось, что общая площадь земель лесного фонда и лесов на других категориях земель – 10,8 млн. га, из которых покрытых лесной растительностью – 9,7 млн. га, лесистость территории государства составляет 15,7%. Запас древесины в лесах оценивается в пределах 1,8 миллиарда м3.

По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко каждый год в парках и заповедниках Украины вырубается более 35 тысяч гектаров леса, что означает вырубку 1 миллиона кубометров древесины. Сколько вырубается незаконно - не знает никто. Но если разрешить вырубать и вывозить лес, то на Украине, такие места, как Полесье, в скором времени будет называться Безлесье...

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.