Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка Министерства обороны ДНР 13 мая 2016 года

Сводка Министерства обороны ДНР 13 мая 2016 года

Сводка Министерства обороны ДНР 13 мая 2016 года

16 мая '16




Украинские военнослужащие за прошедшую неделю 802 раза обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом на сегодня брифинге в ДАН заявил командующий штабом оперативного командования ДНР Денис Синенков. «Несмотря на перемирие украинские силовики с каждым днем увеличивали количество обстрелов Донецкой Народной Республики. Всего за прошедшую неделю каратели 802 раза обстреляли территорию Республики», — сказал командующий.
По данным Синенкова, наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты ДНР вдоль линии боевого соприкосновения на Горловском и Донецком направлениях. В результате этих обстрелов за неделю четверо военнослужащих ДНР погибли, еще четверо получили ранения.

Синенков сообщил, что шестеро украинских военнослужащих погибли, 27 ранены в результате конфликтов между боевиками националистических группировок и ВСУ из-за их различного отношения к Празднику 9 мая.
«Нашей разведкой фиксируется резкое обострение противоречий между боевиками-националистами и военнослужащими ВСУ на почве ненависти нацистов к Великой Победе», — сказал он.
В частности, под Мариуполем в результате драки с националистами пострадало семь военнослужащих 36 бригады морской пехоты и пять радикальных националистов из полка «Азов», при этом один морской пехотинец скончался от полученных ножевых ран.
В 54 омбр националисты напали на бойцов ВСУ, обвиняя их в сепаратизме. Пострадало пять военнослужащих и шесть находятся после драки в бегах.
В районе Волновахи боевики «Правого сектора» сожгли палатку с бойцами 72 омпбр ВСУ. В результате от полученных ожогов скончалось трое военнослужащих и 11 с сильными ожогами доставлены в больницу.
В Авдеевке националисты 24 ошб «Айдар» в состоянии алкогольного опьянения в ночь с 8 на 9 мая вели хаотичный огонь по позициям ВСУ, в результате чего было убито двое военнослужащих 81 бригады.
«Все эти факты убеждают нас в отсутствии единства в вооруженных силах Украины и росте ненависти в военной среде к украинским националистам, — резюмировал Синенков, подчеркнув, что командование тщательно скрывает потери личного состава подразделений украинской армии от общественности.

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.