Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Талибан заявил о захвате блокпостов и уничтожении американских военных

Талибан заявил о захвате блокпостов и уничтожении американских военных

Талибан заявил о захвате блокпостов и уничтожении американских военных

05 мая '16




Талибан заявил о захвате блокпостов и уничтожении американских военных

Исламистское движение "Талибан" заявляет о своих достижениях в ходе операции "Омари", проходящей фактически по всему Афганистану. По данным талибов, в ночь со 2 на 3 мая в центральной провинции Парван был подорван бронированный автомобиль американского контингента, в результате чего погибли пятеро военнослужащих ВС США. Командование силами НАТО и их союзников в Афганистане проигнорировало данное сообщение.
На юге Афганистана талибы продолжают расширять свою зону контроля в провинциях Кандагар и Гильменд. 4 мая в пр. Кандагар афганские военные и полицейские были вынуждены отступить с крупного опорного пункта Гулям Мухаммад в районе Нава уезда Маруф на границе с Пакистаном.
Силовики находились в осаде более двух недель, у них закончилась вода и продовольствие. Несколько попыток выйти ночью за водой закончились гибелью для четырех военнослужащих. Еще 11 военных погибли в перестрелках. После того как сопротивление стало бессмысленным (территория подконтрольная армии с каждой неделей удаляется) солдаты и полицейские решили оставить ОП и отступить на северо-запад.
"Талибан" констатирует, что большая часть (до 80%) юга провинций Кандагар и Гильменд теперь находится под контролем "муджахидов".
В расположенной рядом с пр. Кандагар провинцией Забуль около 04:00 4 мая талибы начали наступление на т.н. блокпост "X" в районе Муса Хело. В результате пост был взят боевиками, убиты 12 военных и полицейских, 1 легковой автомобиль и 1 полицейский пикап. Захвачены пулемет ПКМ, автоматы Калашникова, ноутбук, радиостанция, пистолет, 5 коробок патронов для АК, 8 выстрелов для РПГ и др.
В восточной провинции Пактия талибы захватили 2 небольших полицейских блокпоста в районе Саид Карам. Убиты 8 сотрудников полиции. Талибы признали потерю одного "муджахида" убитым. Захвачены 8 АК, 2 РПК, гранатометы, боеприпасы, автомобиль
В северной провинции Кундуз последние два дня идут бои в уезде Кала-и-Зал. По данным талибов, убиты 5 военнослужащих и несколько ополченцев "Арбаки", включая командира ополчения.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+