Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутам

Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутам

25 сентября '13




Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутамИсточником реверсных поставок на Украину может быть российский газ, пришедший в Европу по “Северному потоку” и через Белоруссию, заявил журналистам замглавы украинского Минэнерго Сергей Чех.



“Этот газ может быть российского происхождения, который поставлен по другим газотранспортным системам: “Северный поток”, белорусская газотранспортная система”, – сказал Чех, отвечая на вопрос об источниках реверсных поставок газа на Украину из Европы.

Украина начала поставки газа по реверсу из Европы через Польшу в прошлом году, весной текущего года страна получила первые объемы через Венгрию. Киев также ведет переговоры по организации поставок через Словакию и Румынию. Однако “Газпром” заявляет, что это не физический, а виртуальный реверс, и поэтому схема незаконна. Киев не согласен с этими обвинениями, заявляя, что реверс является реальным и поэтому – законным.

Ранее украинская сторона ограничивалась этими заявлениями, не уточняя возможное происхождение “голубого топлива”, которое она получает и намерена получать из Европы в реверсном режиме.

По словам Чеха, Украина также может получать в реверсном режиме газ из Европы, который был добыт на Северном море, или сжиженный газ из Африки.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности добавил, что Киев как участник Европейского энергетического сообщества имеет возможность доступа к европейским газопроводам.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+