Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Молдавия и Газпром договорились продлить еще на год срок действия контракта на поставку газа

Молдавия и Газпром договорились продлить еще на год срок действия контракта на поставку газа

Молдавия и Газпром договорились продлить еще на год срок действия контракта на поставку газа

23 сентября '13




Молдавия и Газпром договорились продлить еще на год срок действия контракта на поставку газаПравительство Молдавии и “Газпром” договорились продлить еще на год сроки действия контракта на поставку газа. Об этом сообщил сегодня вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазер на пресс-конференции по итогам визита в Москву.



“Мы договорились, что нынешний контракт на поставку российского газа Молдавии будет продлен еще на один год. “Газпром” и “Молдовагаз” получили соответствующие полномочия. Это означает, что сохранятся те же условия поставок и схема определения цены”, – сказал Лазер.

Подписанный еще в 2006 году пятилетний контракт на поставку газа в Молдавию истек в 2011 году и с тех пор ежегодно продлевается.

“В этот раз российские представители предложили Кишиневу заключить новый контракт на таких же условиях, как и с соседней Румынией”, – рассказал Лазэр. В настоящее время “Газпром” поставляет газ в эту страну в среднем по 430 долларов за тыс куб м, в то время как в Молдавии за голубое топливо платят 386 долларов, отметил министр.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.