Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Боевики ИГ атаковали поселок Аль-Багдади в иракской провинции Анбар

Боевики ИГ атаковали поселок Аль-Багдади в иракской провинции Анбар

Боевики ИГ атаковали поселок Аль-Багдади в иракской провинции Анбар

04 апреля '16




Боевики ИГ атаковали поселок Аль-Багдади в иракской провинции Анбар

Боевики террористической группировки "Исламское государство" начали наступление на поселок Хан Аль-Багдади в иракской провинции Анбар, передает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия". По сообщению арабского канала "экстремисты напали с трех направлений". Боевики "ведут огонь из тяжелых орудий по населенному пункту", а также "подрывают заминированные автомобили".
В свою очередь, вооруженные силы Ирака заявили, что "силовики отразили нападение ИГ", но "есть пострадавшие в рядах полиции и местных племен". "Правительственные силы контролируют район Аль-Багдади в провинции Анбар, но ИГ обстреливает нас", - сказал представитель народного ополчения в эфире "Аль-Арабии".
Иракские войска совместно с силами самообороны при поддержке ВВС международной коалиции во главе с США с марта ведут ожесточенные бои с ИГ за Хит (38 км от Хан Аль-Багдади). 2 апреля армии удалось войти в этот город и значительно оттеснить исламистов. 3 апреля силовики взяли под контроль северную часть Хита и готовятся взять террористов в кольцо. Региональные наблюдатели не исключают, что в случае захвата этого населенного пункта экстремисты могут использовать расположенный севернее Хан Аль-Багдади в качестве своей новой базы.
Иракская армия ведет бои за город Хит в провинции Анбар
Взятие Хита остается главной целью армии Ирака. Он расположен в 70 км от административного центра провинции Анбар - города Рамади, который правительственные войска отбили у радикалов в начале года. Остатки формирований экстремистов, отступивших из Рамади, закрепились на подступах к Хиту.
В середине лета прошлого года руководство Ирака заявило о начале военной кампании по освобождению Анбара от формирований ИГ. Направлениями главных ударов правительственных войск стали два крупнейших города провинции - Рамади и Эль-Фаллуджа.
Освобождение Рамади стало первым за долгое время успехом иракских сил. Как ожидается, после восстановления контроля над городом Хит власти страны и коалиция приступят к широкомасштабной операции по освобождению Эль-Фаллуджи от ИГ.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.