Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Авиация усилила бомбардировки Ас-Сухна и Кариатен в сирийской провинции Хомс

Авиация усилила бомбардировки Ас-Сухна и Кариатен в сирийской провинции Хомс

Авиация усилила бомбардировки Ас-Сухна и Кариатен в сирийской провинции Хомс

29 марта '16




Авиация усилила бомбардировки Ас-Сухна и Кариатен в сирийской провинции Хомс

С 27 марта 2016 г. сирийская и российская авиация значительно нарастили интенсивность авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в провинции Хомс, что говорит о том, что правительственные войска не намерены останавливаться после освобождения Пальмиры.
В настоящий момент приоритетной целью является город Кариатен, который необходимо взять под контроль, чтобы обезопасить южный фланг сирийской армии и зачистить от террористов пустыню и горы к юго-западу от Пальмиры. Исламистские источники сообщают, что 27-28 марта по окраинам Кариатена было нанесено не менее 40 ударов с воздуха.
Кроме того вертолеты российских ВКС и сирийская авиация нанесли сегодня самую интенсивную с начала боев за восток пр. Хомс серию ударов по позициям ИГ в районе города Ас-Сухна. Уничтожаются оборонительные позиции и склады террористов в самом городе, транспорты на дороге между Ас-Сухна и Пальмирой.
В СМИ много говорят о том, что после взятия Пальмиры может быть пробит коридор к блокированному террористами Дейр-эз-Зору, однако на самом деле это действительно станет возможным только после взятия Ас-Сухна, где "Исламское государство" создало почти такой же мощный укрепрайон как и в Пальмире.
А пока в Дейр-эз-Зоре каждый день продолжаются бои. Российская военно-транспортная авиация сбрасывает местным жителям и военным помощь. Последние двое сутки интенсивные перестрелки фиксировались в районах Расафа и Ас-Синаа. По неподтвержденным пока данным, сирийским военным удалось вытеснить боевиков из большей части Ас-Синаа.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.