Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Разведка ДНР: Киев готовит наступление под Донецком и диверсии в Горловке

Разведка ДНР: Киев готовит наступление под Донецком и диверсии в Горловке

Разведка ДНР: Киев готовит наступление под Донецком и диверсии в Горловке

22 марта '16




Разведка ДНР: Киев готовит наступление под Донецком и диверсии в Горловке

Украинское командование начало подготовку наступления на позиции ДНР, концентрируя свою технику и военных в районе Ясиноватой, Докучаевска и Старомихайловки (все под Донецком). Об этом 21 марта на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.
«Практически вдоль всей линии, установленной Минскими договоренностями, нами зафиксировано прибытие свежих украинских подразделений. Наибольшая концентрация украинских войск – в районах города Ясиноватая, Докучаевск и поселка Старомихайловка», — сообщил Басурин.
Замкомкорпусом отметил, что разведка ДНР фиксирует «подготовку Киева к наступлению на вышеуказанных направлениях». «С этой целью противник постоянно провоцирует ополчение на ответный огонь», — добавил Басурин.
«Хотим предупредить военно-политическое руководство Украины, что любая попытка их военных совершить агрессию против ДНР приведет к очередному разгромному поражению для украинской армии», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.
Ясиноватая и Докучаевск находятся в предместьях столицы ДНР, а поселок городского типа Старомихайловка на ее западной окраине. Ранее сообщалось, что министерство обороны Украины оформило заказ на изготовление пяти тысяч двигателей для реактивных пехотных огнеметов (РПО), боевики готовятся к боям в городских условиях.
Последние две недели наиболее «горячими» точками на Донбассе остаются село Зайцево на севере Горловки и район Ясиноватской развилки севернее Донецка. Только за последние четверо суток ВСУ потеряли убитыми под Ясиноватой до 10 человек.
«Военнослужащие ВСУ продолжают свои попытки прорваться на одном из участков в районе Ясиноватой. В результате неудачной и необдуманной попытки вытеснить ДНР с занимаемых рубежей ВСУ понесли потери: два погибших и один раненый из состава 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады», — сообщили в оборонном ведомстве.
В Минобороны пояснили, что 20 марта бойцы ДНР огнем из стрелкового оружия успешно отразили очередную атаку украинских силовиков. «Понеся потери, противник был вынужден отступить», — подчеркнули там. Ранее сообщалось, что подразделения ВСУ с 18 марта потеряли под Ясиноватой убитыми восемь человек, еще 15 ранены. Таким образом, совокупные потери украинских силовиков за четыре дня составили 10 человек убитыми.
О фактах сокрытия потерь украинскими офицерами Минобороны ДНР сообщало неоднократно. По данным разведки, СБУ уже начала расследование по фактам многочисленных жертв среди силовиков под Горловкой и Ясиноватой.
Разведке ДНР также стало известно, что командование сил специальных операций ВСУ готовит диверсии на объектах химической промышленности под Горловкой.
«По нашим данным, командование сил специальных операций ВСУ, во главе с генералом Луневым, готовит в ближайшее время диверсии на объектах химической промышленности, находящиеся на Горловском направлении вблизи линии боевого соприкосновения», — говорится в заявлении Минобороны.
Координировать работу диверсионных групп по подрыву химобъектов в зоне ответственности 54 бригады будет офицер отдела специального назначения лейтенант Бахчиев. Командованием 54 омбр поставлена задача в ускоренном порядке выдать личному составу бригады средства индивидуальной химической защиты.
Диверсии катастрофического масштаба, согласно перехваченным документам штаба ОТГ «Донецк», командованию ВСУ необходимы для обвинения руководства республик в преступлениях против мирного населения, срыва Минских договоренностей, а также для отвлечения внимания от очередных атак позиций ДНР.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.