Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Боевики "Аш-Шабаб" организовали засаду на армейский конвой на юге Сомали

Боевики "Аш-Шабаб" организовали засаду на армейский конвой на юге Сомали

Боевики "Аш-Шабаб" организовали засаду на армейский конвой на юге Сомали

20 марта '16




Боевики "Аш-Шабаб" организовали засаду на армейский конвой на юге Сомали

Боевики исламистской группировки "Аш-Шабаб" заявили, что убили 12 военнослужащих кенийской армии и захватили в заложники двух солдат в провинции Нижняя Джубба на юге Сомали, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.
По данным агентства, кенийские солдаты, которые сражаются в Сомали в составе миротворческой миссии Африканского союза (AMISOM), погибли в столкновениях с боевиками близ деревни недалеко от города Афмадов (Afmadow).
Как сообщает агентство, террористы напали из засады и сожгли шесть военных автомобилей в ходе атаки. Правительство Кении пока не подтвердило данные о нападении и убийстве военнослужащих.
Ранее сообщалось, что в среду вооруженные силы Кении отразили нападение группировки "Аш-Шабаб" на военный лагерь на юге Сомали и ликвидировали 19 боевиков.
В Сомали базируется радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"), имеющая тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида". "Аш-Шабаб" ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции.
Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Единственной законной властью в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее столицу Могадишо и ряд окрестных районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями. В некоторых районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.