Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » 1200 боевиков сложили оружие в сирийской провинции Дераа

1200 боевиков сложили оружие в сирийской провинции Дераа

1200 боевиков сложили оружие в сирийской провинции Дераа

01 марта '16




1200 боевиков сложили оружие в сирийской провинции Дераа

В рамках начавшегося в Сирии локального перемирия местные власти активизировали действующую уже третий год программу национального примирения, согласно которой боевики не замешанные в крупных преступлениях и добровольно сложившие оружие освобождаются от уголовной ответственности. После подписания соответствующих обязательств им предоставляется право вернуться к нормальной жизни.
Наиболее успешной программу национального примирения можно считать в южной провинции Дераа, где сложили оружие около 1200 участников боевых действий. Как сообщает агентство САНА, церемония "урегулирования правового статуса" сложивших оружие прошла 29 февраля в здании Горкома Дераа.
1200 боевиков сложили оружие в сирийской провинции Дераа

Выступая перед собравшимися, губернатор провинции Халед Аль-Ханус сообщил, что в последние дни "было достигнуто многое. Благодаря победам Сирийской армии, усилиям честных людей, патриотов и представителей Национальной комиссии по локальным примирениям была проведена обширная работа". По его мнению, это приведёт к замирениям на большей части провинции.
Местный секретарь комитета ПАСВ (Партии арабского социалистического возрождения - ар. БААС) Аль-Атма призвал всех, кто поднял оружие против государства одуматься и вернуться "в объятия Родины". Он отметил, что договорённость о прекращении боевых действий в Сирии является хорошим шансом для укрепления примирений на местах. Для этого, по его словам, необходимо проводить значительную разъяснительную работу и оказывать серьёзное давление на тех, кто всё ещё препятствует восстановлению безопасности и стабильности.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.