Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Милонов объявил войну фаст-фуду и газировке

Милонов объявил войну фаст-фуду и газировке

Милонов объявил войну фаст-фуду и газировке

06 июня '13




Милонов объявил войну фаст-фуду и газировкеДепутат Милонов известен широкой публике своими оригинальными идеями. Но если раньше он боролся с гомосексуалистами и педофилами, то теперь бросил вызов ресторанам быстрого питания и газированной воде. Г-н Милонов предложил Госдуме внести изменения в федеральное законодательство с целью повышения качества питания россиян.

Законодательное собрание Петербурга предлагает Госдуме внести изменения в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов". В пояснительной записке, приложенной к законопроекту, отмечается, что одной из причин роста числа заболеваний сердечно-сосудистой системы является чрезмерное потребление продуктов, содержащих трансжиры (жиры растительного происхождения, у которых в результате химической реакции изменилась структура молекулы).

При этом автор инициативы, депутат Заксобрания Виталий Милонов подчеркивает факт того, что во многих странах мира вводятся ограничения на использование трансжиров в производстве продуктов питания.

Согласно предложенному Госдуме законопроекту вводится запрет на импорт, производство, оптовую и розничную торговлю пищей, в которой содержание трансжиров с их массовой долей в продукте превышает 2%. Сильнее остальных на себе это ощутят сети ресторанов быстрого питания, известные своей «жирной» кухней. Изменения коснуться и ресторанных меню: в них должна быть указана информация о содержании трансжиров в процентах или граммах.

Также г-н Милонов видит угрозу в безалкогольных и слабоалкогольных напитках, в которых содержатся добавки сахара или другие подслащивающие и вкусо-ароматические вещества. Депутат относит такие напитки к категории опасных продуктов и предлагает в обязательном порядке на каждой бутылке газировки указывать предупредительную надпись об опасности данной бутылки и о ее вреде здоровью человека.

Кстати, в борьбе с газировкой Милонов не одинок. В Нью-Йорке, например, пытались ограничить размеры бутылок с газировкой. Но, впрочем, неудачно.

Депутат Милонов известен благодаря закону об «Административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии», автором которого он является. В 2011 под его горячую руку едва не попали известные на весь мир музыкальные исполнители: Мадонна, Леди Гага и группа Rammstein. Их Милонов пытался привлечь к ответственности по «собственному» закону, но — безрезультатно.

В том же году он выступал с инициативой закона о запрете кальянов, так как они, пропагандируют наркотики. В 2012-ом депутат инициировал запрет фото- и видеосъемки в метро, а также выступал против преподавания теории Дарвина в школах, ссылаясь на божественное происхождение человека и недоказанность эволюции. Также Милонов выступал с инициативой наделения человеческого эмбриона гражданскими правами.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.