Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ливийская армия зачищает Бенгази от исламистов. Бои продолжаются в районе Сабрата

Ливийская армия зачищает Бенгази от исламистов. Бои продолжаются в районе Сабрата

Ливийская армия зачищает Бенгази от исламистов. Бои продолжаются в районе Сабрата

26 февраля '16




Ливийская армия зачищает Бенгази от исламистов. Бои продолжаются в районе Сабрата

Части Ливийской национальной армии, подчиняющиеся генералу Халифе Хафтару, продолжают активные бои против боевиков "Ансар аш-Шариа", присягнувших террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Бенгази. Под контролем террористов остаются только южные окраины города.
В четверг, 25 февраля, армейские подразделения полностью освободили от террористов район Сабри и по неподтвержденным пока данным расположенный рядом рынок Сук аль-Хут. Глава городской администрации обратился к жителям, покинувшим ранее район Сабри, что возвращаться пока еще рано. На улицах много СВУ, мин-ловушек и тела уничтоженных боевиков (которые тоже часто минируются).
Днем ранее, 24 февраля, военные освободили большую часть (от 70 до 90%) районов Леитхи, Буатни, Седи Фарадж, Хавари.
Тяжелые бои в Бенгази продолжались с прошлой субботы, 20 февраля. За этот период, по данным ливийского командования, погибли около 30 военнослужащих, более 40 получили ранения. Численность уничтоженных террористов называют в районе 50.
На западе Ливии продолжаются бои между подчиняющимися исламистскому правительству в Триполи ливийскими силами безопасности и боевиками "Исламского государства" в районе города Сабрата. 25 февраля здесь в ходе боевых действий погибли трое военнослужащих, ранено около 10. Уничтожены около 10 боевиков, в том числе один из местных лидеров ИГ Абдалла аль-Дабаши. Также уничтожен один террорист-смертник, не успевший привести в действие взрывное устройство.
"Исламское государство" атакует Сабрата с 24 февраля. Ночью боевики захватили здание штаб-квартиры сил безопасности в центре города но были выбиты оттуда. 25-го бои продолжились к югу от Сабрата, причем террористы несколько раз пытались пробиться в сам населенный пункт.
"Исламское государство" атаковало западноливийский город Сабрата

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.