Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Джамала выиграла поездку на Евровидение с песней о советских войсках-убийцах

Джамала выиграла поездку на Евровидение с песней о советских войсках-убийцах

Джамала выиграла поездку на Евровидение с песней о советских войсках-убийцах

22 февраля '16




Певица Джамала выиграла отборочный конкурс на поездку на конкурс Евровидение-2016 от Украины с песней «1944» о высылке крымских татар с полуострова во время Великой Отечественной войны, где советские войска обвиняются в убийствах и именуются чужаками.

Интересно, что судьи выступление Джамалы раскритиковали. Так, Константин Меладзе назвал неудачным наряд и постановку номера певицы, отметив, что так Евровидение-2016 не выиграть. А Андрей Данилко (Верка Сердючка) посоветовал отойти от политической темы песни, чтобы расширить аудиторию.

В ответ Джамала заявила, что намеренно избрала политическую композицию.

За победу антироссийской песни пришлось экстренно агитировать советнику Петра Порошенко Олегу Медведеву, который обвинил судей в том, что те, якобы, действуют в угоду Владимиру Путину.

«Меладзе и Лепс в вызывающе хамской манере атаковали Джамалу. Меладзе не нравятся…. ее платье и внешний вид. Знает, что в России с его кожи пошьют сапоги Путину, если крымская татарка поедет на Евровидение? Данилко не имел, чем понять, почему Джамале так важно, чтобы песня называлась «1944», — возмутился Медведев на страничке в социальной сети.

Несмотря на критику судей, Джамала все-таки победила по итогам голосования зрителей.

Интересно, что одним из соперников Джамалы на украинском отборочном конкурсе был певец SunSay — в социальных сетях он подвергся мощной атаке со стороны «патриотов» — они обвиняли исполнителя в выступлении в российском Крыму минувшим летом.



Михаил Рябов

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.